22 июня 2021 04:33

В дорогу с новым машинистом

Ярославский хоккейный «Локомотив» завершил сезон проигрышем пражскому «Льву» и узнал имя нового наставника.
«Локомотив» выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина, уступив в пятом матче полуфинальной серии в Праге местному «Льву» - 2:3. Счёт по матчам стал 4:1 в пользу пражан, и они теперь будут бороться за трофей с магнитогорским «Металлургом».

Выступление «Локо» в сезоне можно, безусловно, признать успешным. И пусть в регулярном чемпионате железнодорожники заняли только восьмое место в Западной конференции, но в плей-офф они выбили из турнира сначала двукратного и действующего на тот момент обладателя Кубка Гагарина, победителя «регулярки» московское «Динамо», а затем одолели ещё одного фаворита - СКА (Санкт-Петербург).

Обе серии получились изматывающими, хоккеисты «Локомотива» действовали с максимальной самоотдачей, и им объективно не хватило сил на то, чтобы справиться со «Львом», который, надо отдать ему должное, против ярославцев сыграл тактически очень грамотно.

Пятый матч полуфинала стал заключительным для канадского специалиста Дэйва Кинга, который возглавил «Локомотив» в феврале этого года. Но это вовсе не отставка: изначально контракт с тренером был рассчитан до конца сезона и Кинг знал, что уйдёт. Знал и при этом отработал блестяще. То время, что канадец провёл в команде, и хоккеисты, и болельщики, и наверняка сам Кинг будут вспоминать с удовольствием.

Ну а у «Локомотива» уже появился новый главный тренер. Контракт с клубом подписал другой канадец - Шон Симпсон. Этот специалист работал в Европе на клубном уровне. С «Мюнхен Баронс» он побеждал в чемпионате Германии, а с «Цюрихом» выиграл чемпионат Швейцарии. На протяжении нескольких лет он работает со сборной этой страны и в прошлом году выиграл с ней серебряные медали чемпионата мира.
- Для меня большая честь стать главным тренером ярославского «Локомотива», - рассказал Симпсон. - Это отличная команда, с прекрасной клубной организацией. Дэйв Кинг и все, кто тренировал «Локо» в прошлом сезоне, проделали отличную работу, и мне с помощником Керри Мюллером остаётся трудиться над улучшением команды. Мы с нетерпением ждём следующий сезон, хотим добиться с «Локомотивом» успеха.

Сейчас новый наставник ярославцев продолжает возглавлять сборную Швейцарии, с которой примет участие в минском чемпионате мира. Непосредственную работу с «Локомотивом» Симпсон начнёт в июне.

Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30