27 ноября 2021 23:16

Топорная работа

Выяснение отношений на платформе чуть не закончилось убийством.
В конце марта в линейный пункт полиции на станции Артышта обратилась встревоженная женщина, она рассказала, что только что на платформе её чуть не убил сожитель. Расправе помешал человек в форме, который бросился в погоню за злоумышленником. Как раз в тот момент в помещение вбежал стрелок ведомственной охраны железнодорожного транспорта, сообщивший, что агрессор скрылся в лесополосе. Сотрудники правоохранительных органов и вохровцы прочесали местность и обнаружили нарушителя спокойствия. Его доставили в линейный пункт, где и восстановили хронику скандальной истории.

Гражданские супруги решили отправиться на заработки из Прокопьевского в Беловский район Кемеровской области. Поскольку мужчина – профессиональный плотник, он взял с собой весь необходимый рабочий инструмент, в том числе и топор. Парочка села на утреннюю электричку, на которой рассчитывала добраться до Белова. Но с информацией об изменении расписания движения электропоездов супруги не ознакомились. Только в пути они выяснили, что до желаемого пункта на выбранной электричке добраться не смогут, а конечная остановка – станция Артышта-2.

Уже там пассажиры узнали, что в ближайшее время поездов в нужном направлении не предвидится. Женщина предложила вернуться домой, но супруг решил во что бы то ни стало добраться до пункта назначения. А для этого нужно было прошагать порядка семи километров. Но когда путешественники прошли малую часть пути, оказавшись на станции Артышта-1, они выбились из сил. Между уставшей женщиной и её спутником разгорелся скандал. Уже на платформе, не обращая внимания на окружающих, сожители осыпали друг друга отборными ругательствами. Исчерпав аргументы, мужчина выхватил из сумки топор и набросился на женщину, угрожая расправой. Свидетелем опасной ситуации стал стрелок ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Сотрудник направился к скандалистам. Увидев человека в форме, нападавший отбросил топор и бросился наутёк. Убедившись, что здоровью женщины ничто не угрожает, вохровец побежал за ним. В какой-то момент преследователь потерял беглеца из виду и попросил подкрепления у коллег и полицейских.

А тем временем женщина написала заявление с требованием привлечь несдержанного сожителя к ответственности.

Уголовное дело об угрозе убийством расследуют сотрудники линейного отдела МВД на станции Белово.

Елена Демиденко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30