22 июня 2021 23:39

«Обкатка» пройдёт в поездах

ОАО «ФПК» в период летних пассажирских перевозок планирует принять на практику в два раза больше студентов профильных учебных заведений, чем в прошлом году.
По словам заместителя генерального директора ОАО «ФПК» Людмилы Паристой, в этом году увеличат набор студентов для прохождения практики на предприятиях Федеральной пассажирской компании и в составе студенческих отрядов. Если в 2013 году в период летнего трудового семестра здесь трудились около 3 тыс. студентов ведущих отраслевых и других вузов и ссузов, то нынче их ожидается более 5 тыс.
«Производственная практика в наших структурных подразделениях способствует более тесному взаимодействию ОАО «ФПК» с профильными учебными заведениями», – отмечает Людмила Паристая.

Большинство ребят будут работать проводниками пассажирских поездов дальнего следования формирования ОАО «ФПК», остальные приобретут опыт билетных кассиров и операторов по выдаче справочной информации на транзакционных терминалах самообслуживания.
«В ОАО «ФПК» внимательно относятся к подготовке будущих кадров, – подчёркивает Людмила Паристая. – Поэтому сотрудничество с отраслевыми учебными заведениями не ограничивается производственной практикой. В течение учебного года руководство компании, представители её филиалов и структурных подразделений регулярно проводят встречи с преподавателями и студентами как в вузах и колледжах, так и на предприятиях компании».

Например, в конце марта в МИИТе заместитель генерального директора ОАО «ФПК» Вадим Мишанин подробно рассказал о стратегии развития компании, реализации стратегических проектов и приоритетных задачах. Его лекцию «Стратегические вызовы и перспективы развития ОАО «ФПК» прослушали более 300 студентов.

Юрий Можаев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30