16 июня 2021 20:51

И вновь – лидеры

Футболисты «Локомотива» форсировали «Волгу»

Не оставив в домашнем матче шансов нижегородской «Волге» (3:0), «Локомотив» вернулся на первую строчку турнирной таблицы чемпионата России.
К 24-му туру «Локомотив» подошёл в качестве единоличного лидера чемпионата. Тем не менее расслабляться команде Леонида Кучука некогда. Разница в очках с ближайшим преследователем – петербургским «Зенитом» – всего один балл. Накануне поединка железнодорожников с «Волгой» главный конкурент «Локо» на своём поле принимал одного из самых неудобных для себя соперников – казанский «Рубин». Однако сегодня казанская команда уже не представляет такую грозную силу, как это было раньше. Плюс дисквалификация не позволила выйти на игру первому голкиперу гостей Сергею Рыжикову: итог был печальным. Хозяева камня на камне не оставили от соперника – 6:2 и вышли на первое место в турнирной таблице. Правда, всего на один день.

В свете победы «Зенита» над «Рубином» на плечи железнодорожников перед игрой с волжанами ложился ещё больший груз ответственности. Кто-то, конечно, скажет, что встреча с аутсайдерами вроде «Волги» относится к «проходным», однако это глубокое заблуждение. Борющиеся за прописку в премьер-лиге нижегородцы не лишены мотивации, а потому могут доставить немало проблем любому сопернику. И чтобы хоть как-то переломить неприятную для себя ситуацию, специально на матч с «Локо» тренерский штаб «Волги» произвёл изменения в составе и тактических действиях.

Произошло заметное изменение и в составе «Локомотива». Спустя восемь месяцев в ворота железнодорожников вернулся капитан команды – голкипер Маринато Гильерме. Напомним, что полученная в июле травма вывела бразильца из игры почти на полгода. Охранять ворота в эти месяцы тренерский штаб доверял Илье Абаеву. Возвращение капитана, кажется, придало подопечным Леонида Кучука ещё больше уверенности.

С первых же минут железнодорожники начали атаковать ворота оппонента. Волжане не выдержали прессинга и начали ошибаться в обороне. Одна из таких ошибок в середине первого тайма привела к удалению Питера Польчака. Ведран Чорлука в очередной раз отличной длинной передачей нашёл Даме Н`Дойе, который выиграл борьбу у защитника гостей и убегал один на один – тому пришлось фолить перед штрафной. Н`Дойе в этом матче был невероятно активен. Можно сказать, что он, а также Александр Самедов и Маркес Майкон и сделали игру. Сначала Майкон заработал пенальти, а Самедов уверенно реализовал его. Затем же в качестве снайпера выступил Маркес, а Александр поднёс ему снаряд.

«Волга» же, как ни старалась, ничего противопоставить лидеру чемпионата не смогла. 3:0 – «Локо» вернулся на первую позицию. На сегодняшний день это самая стабильная по своей игре команда премьер-лиги. Плюс у «Локомотива» лучше всех участников чемпионата отлажено взаимодействие между линиями.

После матча один из самых ярких его игроков Александр Самедов выразил мнение, что второй гол стал ключевым моментом в этой встрече: «Сказать, что конкретно стало определяющим эпизодом в этой встрече, достаточно сложно, но после двух мячей нам стало легче. Было видно, что играть в меньшинстве оппоненту очень сложно. Приятно находиться на первой строчке, но мы об этом стараемся не думать. Впереди ещё много матчей и на каждую игру настрой должен быть боевой»,– сказал Самедов.

Умением настраиваться на конкретного соперника главный тренер Леонид Кучук объяснил и последние успехи своих подопечных. «Любая игра для меня и для команды – серьёзное испытание. Вне зависимости от того, «Зенит» ли это, «Спартак» или «Волга». Если работать именно так, то можно на что-то рассчитывать. Благодарен игрокам, что к каждому сопернику они относятся как к главному», – отметил на послематчевой пресс-конференции как всегда серьёзный, но, кажется, очень довольный Кучук.

Отметим также, что ещё один претендент на золотые медали – ЦСКА в гостях обыграл самарские «Крылья Советов» (3:1). По итогам 24 туров армейцы отстают от «Локомотива» на пять очков.

Из оставшихся в чемпионате шести матчей три встречи «Локомотив» проведёт дома, три – на выезде. Все соперники далеко не подарок. Это ЦСКА, «Зенит», «Краснодар», «Терек», «Ростов» и «Анжи». С последним визави железнодорожники сыграют уже в следующем туре. Несмотря на статус аутсайдера, махачкалинская команда в минувшее воскресенье сенсационно одержала крупную победу над одним из фаворитов – «Динамо» (4:0). Так что в следующем туре «Локомотиву» легко не придётся. Встреча состоится 13 апреля в Черкизове.

Надежда Гущина



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30