19 июня 2021 19:26

«Локомотив» мчится на всех парах

Московский «Локомотив» одержал очередную победу – на этот раз подопечные Леонида Кучука разгромили «Волгу» – 3:0.
Для того чтобы вернуть себе первое место в турнирной таблице, «Локомотиву» в этом матче была нужна только победа. Днём ранее гонку за титул возглавил «Зенит», одолевший «Рубин» – 6:2. При всей важности этой игры «Локомотив» сыграл ярко и легко, отнюдь не закрепостившись, как это нередко бывает даже с очень сильными командами.

Да, большую роль сыграл и тот факт, что уже в середине первого тайма за фол последней надежды был удалён польский защитник «Волги» Пётр Польчак. Уже через пять минут «Локомотив» воспользовался численным преимуществом. Ещё один польский футболист волжан – Мацей Ковальчик в штрафной нарушил правила против Майкона, и Александр Самедов мощным ударом реализовал пенальти.

Когда в начале второго тайма уже сам Майкон счёт удвоил, судьба встречи была практически предрешена. Футболисты «Волги» фактически не беспокоили Гильерме, защищавшего в этом матче ворота «Локо». Зато уже под занавес встречи Даме Н`Дойе отправил третий мяч в ворота гостей. Счёт мог быть и более крупным – железнодорожники не реализовали несколько выгодных моментов.
– Любая игра для меня и для команды – испытание, – отметил главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук. – Вне зависимости, «Зенит» ли это, «Волга» или «Спартак». Нам надо брать свои очки, им – свои. Поэтому мы тщательно готовились к встрече с «Волгой». Соперник попытался преподнести нам сюрприз, изменив схему игры. Но это нам не помешало действовать по своему плану.

«Локомотив» благодаря победе над «Волгой» вернулся на первое место в турнирной таблице и опережает питерцев на одно очко, а идущий третьим ЦСКА – на пять.

Следующий матч железнодорожники проведут в воскресенье против «Анжи».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30