19 июня 2021 18:18

Магистрали нужны идеи – даже самые невероятные

Для участия в конкурсе молодёжных инновационных проектов «Золотой резерв» представлено рекордное число проектов.
Приём заявок на конкурс завершён. По словам организаторов – специалистов центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики МЖД, в этом году попробовать свои силы в инновационной деятельности решились 389 московских железнодорожников. В общей сложности представлено 166 проектов.
– Очень приятно, что среди участников нынешнего «Золотого резерва» много новичков, – отметила начальник сектора молодёжной политики ДЦОМПа Ольга Исаева. – Это говорит о том, что о проходящих на магистрали мероприятиях молодые работники проинформированы и, что важно, принимают в них активное участие. Любые идеи, даже на первый взгляд самые невероятные, могут лечь в основу серьёзного проекта. Об этом железнодорожникам-новаторам постоянно говорят руководители магистрали.

Судьба представленных проектов сейчас полностью в руках дорожной экспертной группы, куда входят главные инженеры всех московских дирекций. Опытные специалисты отберут наиболее актуальные и перспективные разработки для той или иной сферы деятельности железнодорожного транспорта. Участников, прошедших отбор, в мае пригласят на очную сессию, которая состоится в пансионате МЖД «Берёзовая роща». В течение пяти дней железнодорожники будут обучаться проектному менеджменту, а завершится полуфинальный тур защитой проектов. Авторы лучших идей попадут в финал, который традиционно проводится в рамках слёта молодёжи МЖД во второй половине лета.

Наталья Александрова
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30