22 июня 2021 22:22

Подарили новую жизнь

Уважаемая редакция газеты «Гудок»! Я бывшая железнодорожница, около 40 лет проработала на Ужно-Уральской дороге. Обращаюсь к вам, чтобы выразить свою безмерную благодарность коллективу отделения травматологии Челябинской дорожной клинической больницы.
В конце прошлого года я попала в страшную аварию. Полученные травмы не совместимы с жизнью – таким был диагноз. Спасло только то, что меня вовремя доставили в травматологию дорожной больницы. Сейчас уже не сосчитать, сколько часов продолжались многочисленные операции, собирали меня в буквальном смысле по косточкам.

Чудо творил ортопед-травматолог Александр Михайлович Чмутов. У этого молодого хирурга – золотые руки. Ассистировал ему ординатор кафедры травматологии Челябинской государственной медицинской академии Николай Андреевич Звягинцев, а помогал интерн Александр Кузьминых. Руководил операциями кандидат медицинских наук ортопед-травматолог Сергей Сергеевич Тертышник.

Медакадемия в травматологическом отделении имеет свою кафедру. У врачей больницы учатся студенты, а их здесь всегда много. Операции идут одна за другой – правят сложнейшие переломы с помощью аппарата Илизарова, вживляют имплантанты, одним словом, делают невероятные вещи, после которых больные буквально встают на ноги.

Так случилось и со мной. Меня спасли. Позади кома, страхи. Сейчас я уже могу самостоятельно передвигаться.

В отделении царит удивительная атмосфера заботы о больных. Всегда приветливы и внимательны старшие медсёстры две Светланы Владимировны – Лушкина и Низамова. А какие дивные сестрички работают здесь! Рэйхан Сиднева, Олеся Коптякова, Лариса Савченко, Елена Сезенцева и другие славные милые девушки помогают больным быстрее вылечиться, обрести уверенность в себе. Есть здесь и медбрат Денис Салихов, который также прекрасно справляется со своими обязанностями.

В немалой степени способствует выздоровлению и замечательное сбалансированное питание.

Всё хозяйство отделения травматологии лежит на плечах заведующего Игоря Викторовича Глызина. От себя лично и от тех, кто находится на лечении, благодарю его за труд, за талант его прекрасного коллектива. Низкий поклон всем, кто дарит нам новую жизнь. В этом отделении лечатся продолжительное время, как правило, лечение сложное, но в окружении заботливого медперсонала, отдающего нам частицу своего сердца, оно не кажется таким утомительным.

Недавно Игорь Викторович отметил свой юбилей. Пусть извинит нас, что с опозданием, но от всей души поздравляем этого замечательного человека и профессионала с большой буквы и желаем ему крепкого здоровья, успехов в работе и всех земных благ.

С уважением,
Вера Николаевна Николаева
Карталы,
Челябинская обл.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30