22 июня 2021 03:51

Сухая весна красно-белых

Московский «Спартак» выбыл из чемпионской гонки.
После возобновления чемпионата России команда не одержала ни одной победы.

Одним конкурентом у «Локомотива», идущего по потерянным очкам в лидерах (свою игру 24-го тура против «Волги» железнодорожники проведут сегодня вечером), стало меньше. И без того бледно выступивший весной «Спартак», первую часть чемпионата завершивший на втором месте, в этом сезоне катится вниз по наклонной. Неудачный рестарт команды уже привёл к тому, что в отставку с поста главного тренера был отправлен Валерий Карпин. Однако и при его бывшем помощнике Дмитрии Гунько, до окончания сезона возглавившем команду, красно-белые лучше играть не стали.

После ничьей с «Локомотивом», где спартаковцы чудом не проиграли, они уступили одному из аутсайдеров – «Уралу». И разочаровал не столько счёт, сколько игра некогда самой яркой российской команды – бледная, скучная и унылая. Поэтому и возникает вопрос: стоило ли руководству клуба торопиться с увольнением Карпина? Ведь после его ухода «Спартак» лучше играть не стал. И Дмитрия Гунько даже жалко. Специалист, не раз побеждавший во главе молодёжного «Спартака» в первенствах страны, считающийся отличным теоретиком и методистом, нежданно-негаданно для себя оказался в ситуации, когда ему предстоит выступать в роли спасателя. Роль для Гунько непривычная, и пока у него не очень-то получается. Вот и выбыл «Спартак» не только из чемпионской гонки, но и, если не произойдёт какого-нибудь чуда чудного, из борьбы за место в Лиге чемпионов.

Вот ЦСКА, судя по всему, набирает постепенно ход. Подопечные Леонида Слуцкого выбрались из ямы и вновь приблизились к лидерам. Даже в отсутствие Алана Дзагоева, дисквалифицированного за грубую игру в предыдущем туре на три матча, армейцы без больших проблем справились с «Крыльями Советов» – 3:1. Эта встреча, кстати, проходила в Ростове-на Дону, так как поле в Самаре не выдержало вернувшейся в Поволжье зимы. Победа позволила армейцам вплотную приблизиться к «Локомотиву», и, по мнению большинства специалистов, именно команда Леонида Слуцкого будет в оставшихся турах чемпионата главным конкурентом железнодорожников в борьбе за «золото».

Что же касается Дзагоева, то для него это далеко не первое удаление. Не может, не умеет и не хочет футболист сдерживать себя на поле. Он и сам говорит: «Без страсти на поле я никто». Вот только такая эмоциональность дорого может обойтись команде, лишившейся одного из ведущих игроков. Да и сам Дзагоев рискует оказаться вне сборной России и без чемпионата мира.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30