24 июня 2021 15:52

Реальный «Реал»

«Локомотив» не смог справиться с титулованным европейским клубом

Поражение от мадридского «Реала» в выездном матче Топ-16 Евролиги со счётом 55:81 осложнило «Локомотиву-Кубань» оформление путёвки в плей-офф.
Борьба за выход в плей-офф в подгруппе F за два тура до завершения Топ-16 достигла невероятного накала. На последний билет в следующий тур претендовали сразу три клуба: «Локомотив-Кубань», турецкий «Галатасарай», немецкая «Бавария». Краснодарцы перед поединком с испанским «Реалом» выглядели в этой гонке фаворитами.

В столицу Испании краснодарцы добирались через Москву. В Мадрид с командой летела и корреспондент «Гудка». По глазам баскетболистов читалось: готовы дать бой титулованному оппоненту. Однако одолеть «Реал» – задача была сверхсложной. Мадридцы потерпели в сезоне всего два поражения, а не так давно «королевский клуб» был признан самой зрелищной командой Евролиги.

Тем не менее дебютный сезон в элитном турнире Старого Света кубанцы проводят очень достойно. В домашней же встрече с «Реалом» «Локо» был близок к победе. Тогда он уступил оппоненту всего четыре очка.

Одолеть мадридцев у них дома на забитом под завязку 15-тысячном «Паласио де Депортес» – всё равно что совершить подвиг. Болельщики здесь оказывают своей команде внушительную шумовую поддержку. Более того, сложилось впечатление, что баскетбольный «Реал» в Мадриде не менее популярен, чем его футбольный одноклубник, который принято считать национальным достоянием Испании.

Увы, хозяева не дали сопернику проявить себя в атаке, поэтому первая четверть завершилась с преимуществом мадридцев в 11 очков. Да и в нашей защите не всё гладко шло. Во втором периоде разрыв увеличился, но ближе к большому перерыву «Локо» перехватил инициативу, и разница в счёте слегка сократилась. Однако постепенно мадридцы наверстали упущенное, завершив встречу всё с тем же преимуществом в 26 очков – 81:55.

Форвард железнодорожников Валерий Лиходей сказал:
– Увы, не шли трёхочковые, да и вообще в этот раз у нас мало что попадало в цель. Надо было и в защите играть жёстче, не давать «Реалу» столько забивать.

Другой форвард – Симас Ясайтис отметил:
– Мы всё равно верили, что сможем переломить ситуацию, но не удалось.

Добавим, что армейцы в Москве обыграли «Галатасарай» – 86:85, «Бавария» же уступила «Маккаби» – 92:94 и практически выпала из борьбы. Таким образом, по итогам 13 туров в активе «Локо» и «Галатасарая» по 19 очков, правда, из-за крупного поражения «Локо» от «Реала» преимущество на стороне турецкого клуба. Судьба краснодарцев теперь ещё больше зависит от игр их соперников. В последнем туре «Локо» нужно побеждать «Баварию» и ждать осечки «Галатасарая» в матче с белградским «Партизаном». Если же «Партизан» не поможет, в случае выигрыша у немецкой команды красно-зелёные смогут выйти в плей-офф, только победив с внушительной разницей набранных и пропущенных очков. Встреча с «Баварией» состоится 10 апреля в Краснодаре. Игроки «Локо» не унывают и верят, что подарят болельщикам плей-офф.
– Верю, что ничего не потеряно, – говорит Ясайтис. – Сейчас надо забыть о «Реале», отбросить негативные эмоции.

Надежда Гущина,
спец. корр. «Гудка»
Мадрид – Москва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30