25 июня 2021 13:58

Здравствуйте, мои хорошие!

Москва. Павелецкий вокзал. Сырая, промозглая погода соответствует настроению: на душе грустно от разлуки с детьми, у которых гостили.
Долго идём по перрону: наш 13-й вагон в голове поезда № 29. Первое, что мы услышали, подойдя к своему вагону: «Здравствуйте, мои хорошие!» Две милые проводницы помогли занести вещи, проводили до купе, и мы сразу успокоились. Чуть позже, когда закончилась посадка, знакомимся. Маргарита Анатольевна и Ирина Петровна с первых же минут даже своим внешним видом располагают к себе – аккуратно причёсанные, в ладно сидящей форме, приветливо улыбающиеся. Плюс к этому ненавязчивый сервис, предупредительность, искреннее желание помочь двум пожилым, не очень здоровым людям.

Уже в конце пути разговорились с нашими добрыми хозяюшками. Потом пожалели, что не смогли сделать этого раньше, потому как проводницы работали, так что им было не до разговоров. А как только выдалась свободная минутка, мы и побеседовали. Маргарита Анатольевна Аносова работает проводницей 24 года, её напарница Ирина Петровна Кусова – 18 лет.

На протяжении всего пути мы чувствовали их заботу и внимание, словно были для них не просто очередными пассажирами, а самыми близкими людьми. И тут вспомнилось: «Если встретишь человека – постарайся обрадовать его. Может, ты его больше никогда не увидишь». Глядя на этих милых, добрых женщин, подумалось: может, судьба ещё раз преподнесёт нам такой подарок и мы увидимся с ними вновь. Ну а если нет, то в памяти надолго останутся тёплые слова: «Здравствуйте, мои хорошие!»

Татьяна и Александр Максименко
Новый Оскол, Белгородская обл.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30