14 июня 2021 03:17

Бюджетное финансирование сократят

Как сообщил в ходе всероссийской научно-практической конференции «10 лет поступательного движения» заместитель руководителя Росморречфлота Сергей Горелик, на правительственном уровне принято решение о сокращении бюджетного финансирования федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)».
«Она будет сокращена на 622,5 млрд руб. Это связано со слабопрогнозируемыми доходами в 2017–2020 годах, так как предполагается снижение стоимости углеводородов. Пессимистичный сценарий развития говорит о том, что мы должны максимально эффективно использовать механизмы государственно-частного партнёрства», – рассказал Сергей Горелик.

Он также пояснил, что по программе развития транспортной системы будет проведена приватизация некоторых проектов, несколько проектов будет исключено.
«В связи с тем, что с 2008 года, когда была утверждена действующая редакция ФЦП, некоторые проекты просто перестали быть приоритетными либо стали вообще нереализуемыми», – заметил заместитель главы Росморречфлота.

При этом на морскую отрасль из общей цифры произойдёт сокращение на 15 млрд руб. На эту сумму ведомство должно будет сократить финансирование в период 2017–2020 годов.

Как пояснил Сергей Горелик, такое же решение принято по подпрограмме развития внутреннего водного транспорта, в данном сегменте также предстоят приватизация проектов и сокращение некоторых из них. При этом крупные инфраструктурные проекты будут финансироваться исходя из среднесрочных и долгосрочных планов.

Но, несмотря на это, Сергей Горелик полагает, что на этом рынке необходимы инвестиции и повышение эффективности работы государственных органов совместно с представителями бизнеса.

Кроме того, заместитель главы Росморречфлота в ходе конференции затронул вопрос развития портовой инфраструктуры в присоединённой Республике Крым.
«В части морской инфраструктуры Крыма на сегодняшний день мы совместно с рабочей группой прорабатываем вопросы текущего состояния портовой инфраструктуры и развития. Портовая инфраструктура по всем видам транспорта будет развиваться в Крыму ровно теми же темпами, что и внутри страны», – заверил чиновник. Он напомнил, что, в частности, принято решение по строительству автомобильно-железнодорожного моста через Керченский пролив.

Ольга Осипова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30