14 июня 2021 00:04

С олимпийским задором

29 марта в спорткомплексе ЦСКА прошла весенняя спартакиада среди работников ОАО «ФПК».
Традиционный спортивный праздник, который компания организует совместно с профсоюзом, в этом году проходил по горячим следам российского триумфа на Олимпиаде в Сочи. В этот раз почти 600 работников Федеральной пассажирской компании решили провести свой выходной под знаком спорта. Многие пришли с детьми, для которых в качестве развлечений были представлены и надувные батуты, и мячи, и даже рогатка выше человеческого роста из знаменитой игры «Angry birds».
– Такие мероприятия в первую очередь объединяют коллективы. Сегодня здесь очень много детей, их родителей – сотрудников ОАО «ФПК». Все мы члены одной большой дружной команды, – рассказал журналистам первый заместитель генерального директора ОАО «ФПК» Владимир Каляпин. – Люди, которые добиваются результатов на спортивных площадках, как известно, хороши и на производстве. И мы дорожим ответственными, добросовестными профессионалами. С другой стороны, проводя подобные спортивные праздники, компания демонстрирует свою социально-ориентированную роль в обществе.

В беседе с корреспондентом «МоЖ» Владимир Иванович открыл небольшой секрет: практически весь аппарат управления ОАО «ФПК» в прошлом серьёзно занимался спортом. Так, сам Владимир Каляпин имеет первый разряд по лёгкой атлетике, а заместитель генерального директора ОАО «ФПК» Людмила Паристая – мастер спорта по художественной гимнастике.

Немало поводов для гордости и у работников Московского филиала ОАО «ФПК», выставившего на спартакиаду сразу пять команд.
– У нас сильные сборные по волейболу, футболу, – подчеркнул первый заместитель начальника Московского филиала ОАО «ФПК» Александр Хрищанович. – Находим время заниматься спортом после работы и даже в выходные, поэтому определить участников спартакиады было несложно. Просто оповестили о её проведении...

В футбол железнодорожники не играли, зато продемонстрировали своё умение в стрельбе из лука, игре в дартс. Кто-то даже впервые бегал на ходулях и прыгал в мешках. Словом, соревнования превратились в праздник хорошего настроения. А победу в этот раз одержали сотрудники аппарата управления ОАО «ФПК».

– Всё замечательно, – рассказала после состязаний проводник депо Москва-пассажирская Киевская Елена Костюченкова. – Выдалась хорошая возможность с пользой провести выходной.

– Этот масштабный праздник способствует популяризации здорового образа жизни, воспитанию крепкого поколения, развитию массового спорта, что гарантирует нравственное и физическое благополучие и уверенность в своём будущем. Это то, что является важнейшим приоритетом нашей компании, – подчеркнула заместитель генерального директора ФПК Людмила Паристая.

Ирина Рощина
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30