15 июня 2021 16:07

Без согласия дополнительную работу не поручат

На вопросы читателей «Гудка» отвечает начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» Сергей Саратов.
– Положена ли доплата за замещение временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы и как определить размер данной доплаты?
Мария Краснова
– При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора, то есть между работником и руководителем, с учётом содержания и объёма дополнительной работы. Начисление производится на основании приказа руководителя структурного подразделения.

– В каких случаях работодатель может поручать работникам выполнение дополнительных функций за рамками должностных обязанностей и как они должны оплачиваться?
Степан Тимофеев
– В соответствии со статьёй 60.2 ТК РФ дополнительная работа сверх предусмотренной трудовым договором может быть поручена работнику только с его письменного согласия.
Дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путём совмещения профессий (должностей), а по такой же профессии (должности) – путём расширения зон обслуживания, увеличения объёма работ.
Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Во всех перечисленных случаях работнику обязательно устанавливается доплата (статья 151 ТК РФ). Размер доплаты определяется по соглашению между работником и работодателем в зависимости от содержания и объёма дополнительной работы.

– Работник увольнялся по собственному желанию в декабре 2013 года, право на получение вознаграждения за преданность компании наступило в ноябре того же года. Когда положена выплата за преданность компании?
Фёдор Карпенко
– В соответствии с телеграфным указанием от 23 января 2009 года № 1502 выплата вознаграждения за преданность компании производится в месяце, следующем за кварталом, в котором наступило право, то есть в январе 2014 года.
Но учитывая, что дата увольнения пришлась на декабрь, выплата за преданность компании должна быть произведена в день увольнения (статья 140 ТК РФ). Если работник по каким-либо причинам не работал в день увольнения, то он вправе в любой день после увольнения предъявить работодателю требование о расчёте.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30