25 июня 2021 14:11

Особое мнение

Сергей Железнов, заместитель председателя Роспрофжела:
– Прошлый год решением IV пленума ЦК Роспрофжела был объявлен Годом здорового и безопасного труда. Весь год профсоюз, как и всегда, держал под контролем вопросы улучшения условий труда и производственного быта, обеспеченности инструментом. В Коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2014–2016 годы удалось сохранить выделение средств на улучшение условий и охрану труда в размере не менее 0,7% от общих годовых затрат по основным видам деятельности. Это позволило обеспечить устойчивую тенденцию снижения травматизма на протяжении всех 10 лет со дня создания компании.
Совместно с ОАО «РЖД» был разработан план действий по снижению производственного травматизма, созданию безопасных условий труда. В трудовых коллективах проведено 22 тыс. собраний, на которых обсуждались вопросы соблюдения требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины. Для профессионального решения вопросов охраны труда разработана программа дистанционного обучения для председателей первичных профсоюзных организаций, 60 человек уже прошли обучение.
Большое внимание уделялось общественному контролю охраны труда, который осуществляют более 35 тыс. уполномоченных. В 2013-м они выявили более 600 тыс. нарушений. Более 45 тыс. нарушений зафиксировано инспекторами технической инспекции труда профсоюза.
В течение года решались многие задачи: по кабинам машинистов, по новой технике, по условиям труда, по сверхурочным работам. Не сказать, что мы достигли больших результатов. Необходимо повысить личную безопасность каждого человека. Многие забывают даже курс ОБЖ, совершая действия, опасные для жизни. Человек должен нести ответственность за свои поступки. Руководители, в свою очередь, должны показывать пример своими делами, а не только инструкциями. ОАО «РЖД» и Роспрофжелу нужно выработать меры, благодаря которым мы всем сохраним жизнь и здоровье. Это наша цель.


Валентин Роик, главный научный сотрудник НИИ труда и социального страхования Минтруда России:
– Система охраны труда в нашей стране сейчас переживает серьёзную трансформацию. С точки зрения оценки рисков проделана серьёзная работа. Однако оценка риска с точки зрения состояния и работоспособности находится в зачаточном состоянии.
Мировой тренд в области безопасности труда заключается в переводе системы оценки риска из плоскости профессиональных групп до уровня индивидуального риска каждого работника. Я считаю, что в ОАО «РЖД» есть все предпосылки, чтобы быть флагманом в развитии этого направления. Для этого важно мониторить не только условия труда с точки зрения производственных факторов, но и состояние здоровья и профессиональной трудоспособности каждого отдельного работника. Таким образом можно следить за продолжительностью жизни работников ключевых профессий и работать над её увеличением.
Сейчас для ОАО «РЖД» необходимо пересмотреть стратегию в области безопасности труда. Ведь можно сочетать мониторинг охраны труда и мониторинг здоровья сотрудников. Вклад в будущее в этом случае будет значительным.


Андрей Ермаков, заместитель начальника отдела надзора и контроля по вопросам охраны труда Федеральной службы по труду и занятости:
– В России принят федеральный закон «О специальной оценке условий труда». С 1 января 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда отменена, вместо неё будет проводиться специальная оценка условий труда. Рострудом уже разработан план мероприятий по внедрению этого закона.
По результатам спецоценки для работодателей существует возможность снижения классов условий труда. И это большой плюс для таких крупных компаний, как ОАО «РЖД».
Также если на рабочем месте отсутствуют вредные факторы, то оно определённым образом декларируется и на нём никакие оценочные мероприятия не проводятся до выявления случаев травмирования или профессиональных заболеваний.
Кроме того, по новому закону предусмотрен контроль и надзор за организациями, проводящими спецоценку. Эти функции взял на себя Роструд. До настоящего момента не принята методика оценки условий труда. Документ находится на регистрации в Минюсте и уже скоро будет принят. Однако спецоценку можно проводить только после его утверждения.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30