19 июня 2021 06:52

Япония даёт шанс молодым и голодным до побед спортсменам

Вчера в Саитаме стартовал чемпионат мира по фигурному катанию.
Максим Ковтун получил отличную возможность подтвердить своё лидерство
Первыми на лёд вышли спортивные пары и мужчины-одиночники. Одними из главных претендентов на медали в парном катании будут россияне Ксения Столбова и Фёдор Климов, выигравшие на Играх-2014 «золото» в командном турнире. Что касается олимпийских чемпионов в личном турнире парников Татьяны Волосожар и Максима Транькова, то они отказались от выступления на чемпионате, как и остальные победители Сочи. Так что для молодых спортсменов открываются отличные перспективы. Кстати, Волосожар и Траньков в Японию всё же прилетели – поддержать товарищей по сборной России.

В соревнованиях одиночников нашу страну представляет лишь один спортсмен – Максим Ковтун.
– Максим сейчас находится в отличной форме, никаких проблем у него нет, – рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. – Главное для него – хорошо откатать свои программы. Правда, ни о каком конкретном результате мы не говорили. Если выступит без сбоев и ошибок, займёт высокое место.

У женщин всё внимание приковано к Юлии Липницкой. От обладательницы золотой олимпийской медали в командном турнире ждут яркого катания и места на пьедестале почёта. Впрочем, пик формы у Юлии пришёлся на Олимпиаду, так что выиграть «золото» в Японии ей будет неимоверно сложно даже в отсутствие главных конкурентов – Аделины Сотниковой и Ким Ю На.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30