16 июня 2021 01:15

Депо перейдут в сервисную компанию

До 1 июля ремонтные локомотивные депо Зиминское, Нижнеудинское, Иркутское и Улан-Удэнское Восточно-Сибирской дирекции по ремонту тягового подвижного состава практически со всем персоналом перейдут в ООО «ТМХ-Сервис».
При этом будет использован опыт ремонтного локомотивного депо Братское, на базе которого и был создан Братский филиал ООО «ТМХ-Сервис», сообщил исполняющий обязанности начальника Восточно-Сибирской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Николай Боровченко.

С 1 июля эта компания также возьмёт на полное сервисное обслуживание весь приписной парк Восточно-Сибирской дирекции тяги, как это произошло ранее с парком эксплуатационного локомотивного депо Братск.

Работа региональной дирекции по ремонту тягового подвижного состава будет переформатирована.

До недавних пор на ней лежали основные функции по организации ремонта локомотивов, повышение его качества, взаимодействие с заводами-изготовителями, а с 1 июля, по словам Николая Боровченко, дирекция будет отвечать только за ремонт и обслуживание приборов безопасности, установленных на локомотивах.
«На базе ремонтного локомотивного депо Улан-Удэ планируется открыть участок по обучению и повышению квалификации электромехаников по средствам автоматики и ремонту дополнительных устройств безопасности парка локомотивов Восточно-Сибирской дирекции тяги», – отметил Николай Боровченко.

Также на дирекцию возложена функция контроля за соблюдением сервисной компанией требований пожарной, промышленной безопасности, охраны труда, защиты окружающей среды. В зоне ответственности останутся также здания и сооружения, которые используются для проведения сервисного обслуживания.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30