13 июня 2021 00:04

Спасение от экзекуции

Сотрудники Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД на транспорте задержали женщину, избившую свою дочь на пригородной платформе.
В праздничные мартовские выходные наряд патрульно-постовой службы транспортной полиции сопровождал пригородные поезда. Когда электричка прибыла на станцию Кузьмолово, стражи правопорядка обратили внимание на суету и крики, несущиеся с платформы встречного направления. Полицейские решили разобраться в ситуации.

Оказавшись на станции, они увидели страшную картину: на краю платформы женщина держала за волосы девочку лет десяти и беспощадно била её кулаком в лицо. Пассажиры пытались избавить малышку от мучений, но всё тщетно: разъярённая мадам, оставляя на минуту свою жертву, набрасывалась на защитников с кулаками.

Своя порция брани и ударов досталась и стражам правопорядка. Представители закона потребовали прекратить издевательства над ребёнком, но женщина кричала, что вправе делать со своей дочерью всё что захочет.

Патрульные пошли на крайние меры, заковав агрессоршу в наручники. От неё сильно пахло спиртным.

Линейного подразделения транспортной полиции на станции Кузьмолово нет. Для выяснения обстоятельств мать и дочь повезли на Финляндский вокзал. В Санкт-Петербурге пострадавшую девочку осмотрели медики, они настояли на срочной госпитализации.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что задержанная – 38-летняя жительница Ленинградской области, а избитая девочка – её 12-летняя дочь. Мамаша неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие алкоголя и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Её дочь часто пропускала школу, а на уроки приходила в неопрятном виде, постоянно была голодна. Есть в неблагополучном семействе ещё и 15-летний сын, который неоднократно пытался сбежать из дома.

Как рассказала «Гудку» представитель Санкт-Петербург-Финляндского ЛО МВД на транспорте Александра Сербина, пока в отношении нерадивой мамаши возбуждено административное производство.
«Решается вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряжённое с жестоким обращением с несовершеннолетним», – пояснила Александра Сербина.

Материалы о нападении на полицейских переданы в территориальные следственные органы на транспорте.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30