20 июня 2021 03:38

У «Локомотива» вновь игра с нуля

В четвёртом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина ярославский «Локомотив» уступил питерскому СКА – 1:6.
Поражение с таким счётом, да ещё на своей площадке в присутствии тысяч преданных болельщиков – это обидно и досадно. Но по большому счёту ничего катастрофического не случилось. Да, «Локомотив» проиграл, что называется, без вариантов, но… Счёт серии всего лишь сравнялся – 2:2. И, по сути, борьба за место в полуфинале начинается с нуля.

Что же касается хода игры, то ведь СКА ничего супервыдающегося не продемонстрировал. Просто питерцы оказались чуть точнее в реализации голевых моментов. К примеру, в первом периоде, в котором судьба матча была практически предрешена, хоккеисты СКА восемь раз бросили по воротам, что вылилось в три гола. У «Локомотива» этот показатель – ноль голов после четырёх бросков. Подвели ярославцев и многочисленные удаления – три из шести шайб они пропустили в меньшинстве. Отметил этот момент и главный тренер «Локомотива» Дэйв Кинг.
– Мы слишком много фолили, – отметил канадский наставник железнодорожников. – Половину голов пропустили в меньшинстве. Будем разбираться, почему так произошло. После второго периода у нас произошла замена вратаря – вместо Кертиса Сэнфорда вышел Виталий Колесник. Сэнфорд предыдущие матчи провёл отлично, и мы дали ему отдохнуть. Ну а СКА нужно поздравить с победой. Наши соперники действовали на высоком уровне. Надеюсь, что в следующем матче мы сможем поднять качество нашей игры. И ещё хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам. Они поддерживали нас до самого конца матча, хотя мы и играли не очень хорошо.

Пятая встреча серии пройдёт сегодня в Санкт-Петербурге, а затем команды в пятницу вновь сыграют в Ярославле.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30