17 июня 2021 21:02

Прямая речь

Николай Соловьёв, главный инженер Научно-производственной компании «Энергосервис-Резерв»:
– Особо значимым фактором для обеспечения качества ремонта является технологическое оборудование, номенклатура которого насчитывает несколько сотен позиций. Один из лидеров в области разработки, изготовления, поставки, а также сервисного и метрологического обслуживания такого оборудования – омская Научно-производственная компания «Энергосервис-Резерв».
Эффективность работы технологического оборудования, производимого компанией, подтверждена практикой реализации масштабных проектов в Краснодаре, Батайске, Сызрани, Ярославле, Омске, Ленинске-Кузнецком, Ружине, Уссурийске.
В компании ведётся научно-исследовательская работа на таком наукоёмком направлении, как диагностирование узлов подвижного состава. Диагностическое оборудование «Эксперт Д» используется на таких ответственных позициях, как входной и выходной контроль буксовых узлов колёсных пар.
Соответствуя всем нормативным документам ОАО «РЖД», комплексы типа «Эксперт» являются последним достижением в области вибродиагностирования подвижного состава. Неоспоримые преимущества перед аналогичными разработками – надёжность, глубина и показатели достоверности диагностирования, возможность работы со всеми типами подшипников (в том числе и с кассетными), самотестирование программной и аппаратной частей, защита от действий оператора, которые нарушают технологический процесс.
«Эксперты» в качестве измерительного оборудования занесены в государственные реестры России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Узбекистана.
Омская компания зарекомендовала себя на рынке вагоноремонтного оборудования как надёжный и добросовестный стратегический партнёр.


Владимир Быстров, директор ООО «ДиаТех»:
– Значительно повысить качество ремонта помогает диагностика с помощью современного оборудования. Наша компания создаёт диагностические системы уже более десяти лет. Системы ОМСД-02 и СБД-1 применяются как при входном, так и при выходном контроле подшипников всех видов подвижного состава. Наше оборудование с успехом эксплуатируется более чем на 180 ремонтных предприятиях России и СНГ.
Однако сегодня, несмотря на насыщенность ремонтных предприятий средствами вибродиагностики, эффективность их не очень велика. Причины этого в низкой квалификации операторов-диагностов, несоблюдении технологии диагностирования.
ООО «ДиаТех» регулярно проводит обучение операторов-диагностов работе на нашем оборудовании по программам, разработанным МИИТом и РАПС.
В отличие от конкурентов наша система дистанционного контроля соблюдения технологической дисциплины адаптирована к системам передачи данных ОАО «РЖД» Интранет. Она успешно работает на Горьковской дороге уже десять лет.
Поддержание в исправном состоянии диагностического оборудования и его правильная настройка зависят от качества технического обслуживания. Наш опыт показывает, что эту работу лучше доверять производителю или его сервисным центрам. Здесь работают люди, досконально знающие эту технику. Сервисный отдел ООО «ДиаТех» производит техническое обслуживание систем не только с глубоким знанием оборудования, но и с возможностью замены программного обеспечения. Наше предприятие, являясь единственным держателем программного обеспечения ВАРИАНТ-2 и OMSD2008, каждый год выпускает обновлённую версию.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30