25 июня 2021 13:21

Унылая ничья «Динамо» в пользу «Локомотива»

«Динамо» на своём поле не смогло одолеть казанский «Рубин», продемонстрировав при этом скучную, без изюминки, игру.
Эта встреча для динамовцев была куда важнее, чем для их обосновавшихся в болоте турнирной таблицы соперников. Бело-голубые сохраняют пока реальные шансы на место в Лиге чемпионов, а при удачном раскладе могут ещё побороться за чемпионский титул.

Впрочем, удача, судя по всему, от «Динамо» давно уже отвернулась. Вроде бы и состав у Дана Петреску сильный – Юрий Жирков, Игорь Денисов, Александр Кокорин, Кевин Кураньи… Но не шёл у них мяч в ворота, и всё тут. Мало того, голевых моментов динамовцы создали минимум. Разве что Жирков пытался угрожать воротам соперников, да раз после удара Балаша Джуджака мяч просвистел рядом со штангой. Этого оказалось мало для победы и для того, чтобы подняться на второе место в турнирной таблице. Зато идущему первым «Локомотиву» от этой ничьей только радость – конкуренты друг за другом теряют очки. В субботу – «Спартак», в воскресенье – «Динамо». Так «Локо» и до титула рукой подать.

Что же касается аутсайдеров, то всё ближе к зоне вылета нижегородская «Волга». Ни Дмитрий Сычёв, ни его тёзка Булыкин не в состоянии вытащить команду со дна. На этот раз нижегородцы дома уступили другому клубу, болтающемуся в низах турнирной таблицы, – «Томи». Причём гол хозяева пропустили уже в добавленное время. Ну и, конечно, отдельного восхищения заслуживает встреча на берегах Дона «Ростова» и «Амкара». Гости в начале второго тайма были впереди – 3:1, но в итоге довольствовались лишь ничьей. И здесь гол, определивший исход поединка, был забит на самом исходе встречи.

Кстати, не исключено, что этот матч стал для наставника «Амкара» Станислава Черчесова последним в пермском клубе. Его вот-вот должны провозгласить главным тренером «Спартака».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30