06 декабря 2021 18:25

Личное мнение

Можно ли, по-вашему, совмещать учёбу и работу?

Валентина Зулева, студентка 3-го курса факультета управления процессами перевозок УрГУПСа:
– Это вполне реально. К сожалению, из-за учебного графика у меня работать не получается, но я знаю ребят, успешно совмещающих эти два занятия.
Когда лучше искать работу и искать ли вообще, каждый решает сам, но, мне кажется, начинать можно уже со второго курса. Ты уже представляешь себе требования вуза, имеешь опыт сдачи сессии, а значит, можешь рационально распределять время. Работа даёт свободу в материальном плане, для студента это основной стимул её искать.

Валерия Лысенко, студентка 2-го курса Института транспортного строительства ДВГУПСа:
– Работаю в баре чуть больше месяца. Моя смена с трёх часов дня и допоздна, поэтому учиться успеваю. Правда, иногда усталость берёт своё, и проснуться к первой, а иногда и ко второй паре не удаётся. Но бросать работу не хочу. Главное, чтобы она нравилась, а проблемы с нехваткой времени можно решить.

Валерий Василенко, студент 1-го курса электромеханического факультета ОмГУПСа:
– Прежде всего работа даёт студенту финансовую независимость от родителей. Но я пока только учусь. Для меня важно успешно закончить первый курс, отвлекаться не хочется. Впрочем, даже первокурсники могут успевать работать. В их числе мой друг. А я буду искать себе место, скорее всего, на втором курсе.

Юлия Ветлужских, студентка 4-го курса факультета экономики и финансов ИрГУПСа:
– Из-за нехватки времени работать не получается. Учусь во вторую смену, а ещё занимаюсь танцами и участвую в КВН. Но со следующего года планирую устроиться на работу по своему профилю. Выбирать место буду с таким расчётом, чтобы после защиты диплома там остаться. Главный стимул для меня – реализация в выбранной профессии и стабильный доход. Хотя, конечно, работа должна быть в удовольствие.

Виктория Бутурлина, студентка 5-го курса факультета управления процессами перевозок РГУПСа:
– Полгода назад устроилась продавцом-консультантом в гипермаркет спортивных товаров. Начинала с 20 часов в неделю, с утра и до четырёх часов, потом – учёба. Самое прекрасное в моей работе – активный и отзывчивый коллектив.
Сейчас пишу дипломную работу, и объектом исследования как раз выступает гипермаркет, где я работаю. На его примере можно изучить все моменты успешной логистики предприятия. Здорово осознавать, что знания, приобретённые за годы учёбы, можно применить на практике.

Дмитрий Захаров, студент 2-го курса факультета управления персоналом СГУПСа:
– Нашёл работу прошлым летом и особых сложностей с учёбой в связи с этим не испытываю. Что даёт мне работа? Не только деньги, хотя студенту они никогда не помешают, но и опыт общения с людьми. Эти навыки обязательно пригодятся мне в будущем.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31