15 июня 2021 15:51

Заслуженный подарок

Компания поощрила лучших своих работников поездкой на Олимпиаду

Своими глазами увидеть главное спортивное событие года – Олимпийские игры в Сочи. Такой уникальный подарок преподнесла компания отличившимся сотрудникам.
Всего в столицу зимней Олимпиады отправились 262 человека. Многие из них работают в ОАО «РЖД» уже более десяти лет, не раз доказывали высокий уровень своего профессионализма, принимали участие в разработке и внедрении рационализаторских предложений, проектах, направленных на повышение эффективности деятельности компании, имеют множество достойных наград.

Именно богатый послужной список и трудовые заслуги стали основными критериями для отбора. «Работники компании, отправившиеся на Олимпиаду в Сочи, заслужили эту поездку своим ежедневным самоотверженным трудом. Была проведена серьёзная работа по отбору участников: учитывались трудовые достижения работника, его личные качества, профессиональные навыки, активная жизненная позиция. Возможность отправиться на Олимпийские игры в Сочи – не просто подарок от компании, это благодарность за добросовестный труд и инициативность», – рассказывает Антон Награльян, начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД».

Для многих железнодорожников известие о поездке на Олимпийские игры стало приятной неожиданностью. Награждённые благодарны руководству за то, что их заслуги были оценены по достоинству.

Старший электромеханик Северобайкальского регионального центра связи Юрий Лашманов до сих пор не может поверить, что именно ему посчастливилось оказаться на олимпийском стадионе. «У нас в стране много достойных железнодорожников, не думал, что выберут именно меня», – рассказывает Юрий Лашманов.
«Смотрели производственные показатели, послужной список, – говорит он, – я рад, что своим трудом заслужил такой подарок».

На счету Юрия Лашманова много наград. Это и грамоты РЖД, и поощрение Минкомсвязи, и звание «Лучший руководитель среднего звена». Награду «Лучший рационализатор дороги», например, он получил за то, что смог разработать и реализовать специальную систему связи для работников дороги внутри тоннеля.
«Мы обеспечивали громкоговорящую связь для рабочих в тоннеле, что не было предусмотрено проектом. Чтобы устранить эту проблему, нужно было найти немало новых технологических решений», – вспоминает электромеханик.

Юрий Лашманов уверен: чтобы твою работу оценили, необходимо постоянно самосовершенствоваться. «Надо проявлять инициативу и не сидеть сложа руки, всегда стремиться узнавать что-то новое. Кажется, у меня получается, и очень приятно, что руководство это отмечает», – считает железнодорожник.

О своих наградах и званиях люди говорят скромно, словно и нет ничего особенного в их самоотверженной работе. Дорожный мастер Омской дистанции пути Дмитрий Торбин трудится на дороге 17 лет. Помимо многочисленных наград, мастеру 1-го класса Дмитрию Торбину было присвоено гордое звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте».
«Надо добросовестно выполнять свою работу изо дня в день», – считает он. С 2012 года ему доверили воспитание молодого поколения. Своим подопечным Дмитрий Дмитриевич советует никогда не ограничиваться книжными знаниями и стремиться узнавать что-то новое.

«В книгах написано многое, но есть вещи, которые можно узнать только от коллег, вещи, понять которые поможет только собственный опыт. Я всегда говорю молодым ребятам, что надо постоянно развиваться и нельзя ограничивать себя рамками профессии. Тогда вас будут ценить и уважать», – говорит он.

Поездной электромеханик пассажирского вагонного депо Иркутск Ярослав Сембелерус работает на железной дороге почти 20 лет. Ответственно выполняя свои прямые обязанности и являясь также уполномоченным общественным инспектором по безопасности движения поездов, Ярослав Евгеньевич находит время и для занятий спортом. Поэтому на Олимпийские игры в Сочи он отправился не просто как сотрудник компании, а как человек, которому знакома цена высоких спортивных достижений.
«Не каждому выпадает такая возможность – побывать на домашней Олимпиаде, поэтому мне как человеку, близкому к спорту, особенно почётно получить такой подарок».

Мастер участка производства ремонтного локомотивного депо Елец Владимир Макаров также увлекается спортом, не пропускает ни одной спортивной трансляции и с огромной радостью ехал в Сочи, чтобы своими глазами увидеть домашние Олимпийские игры.
«Был помоложе – участвовал во всех соревнованиях, которые устраивают «Российские железные дороги». Они всегда проходят очень весело и душевно», – говорит заслуженный железнодорожник.

Для всех, кто отправился в Сочи, поездка стала знаком того, что компания ценит их труд. «Приятно осознавать, что заслужил такую награду. Особенно когда работаешь честно и искренне», – говорит машинист-инструктор локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-сортировочный Пётр Туревич. На его счету множество заслуг, в том числе звание «Лучший руководитель среднего звена на железнодорожном транспорте», участвовал он и в финале конкурса «Лучший работник Дирекции тяги». Олимпиада-2014 завершилась, но навсегда оставила у железнодорожников яркие впечатления и положительные эмоции.

Дорожный мастер Воронежской дистанции пути Геннадий Корнев вспоминает, как поздравляли его друзья и знакомые перед Сочи: «Коллеги говорили, что гордятся мной, ведь наше депо отметили такой наградой. Когда вернулся, многие признались, что моя поездка на Олимпиаду стала для них дополнительным стимулом к тому, чтобы расти и развиваться в нашей большой компании».

Александра Посыпкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30