14 июня 2021 02:37

Зачем санкции?

Мы, нижеподписавшиеся, являясь  представителями различных стран мира, включая США, выражаем серьёзную тревогу в связи с введёнными президентом Обамой санкциями  в отношении ряда ведущих российских официальных лиц.
Миру в 2014 году не нужна новая «холодная война». Ему нужна деэскалация насилия вместо введения санкций. Решение украинского и крымского кризисов возможно только с помощью дипломатических усилий и диалога, принять участие в котором должны все стороны. Введение же индивидуальных санкций не решает эту проблему.

Мы считаем большой ошибкой введение санкций против Владимира Якунина, который является не только президентом ОАО «Российские железные дороги», но и президентом – основателем Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», который имеет консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН (ЭКОСОС).

Более десяти лет Владимир Якунин посвятил делу развития диалога между различными религиями, культурами и народами, понимая диалог как альтернативу вооружённым конфликтам. Он боролся с проявлениями ненависти, ксенофобии, антисемитизмом и исламофобией. Многие люди из разных стран мира знают и высоко ценят предпринимаемые им усилия в борьбе за мир, справедливость и решение конфликтов.

Владимир Якунин представляет собой яркий пример того огромного потенциала, который МОФ «Диалог цивилизаций» может предложить для мирного сосуществования на земле. Его усилия высоко ценятся по всему миру, включая США.

Мы выступаем за то, чтобы Владимир Якунин и впредь мог беспрепятственно продолжать свою работу по созданию мира без войн, в котором все конфликты решаются с помощью диалога. Мы требуем, чтобы он имел возможность и впредь пользоваться свободным доступом к штаб-квартире ООН как президент неправительственной организации, имеющей консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН.


Вальтер Швиммер, бывший генеральный секретарь Совета Европы, Вена, Австрия
Фред Делльмайер, профеcсор, Университет Нотр-Дам, США
Камран Мофид, президент, НПО «Инициатива – глобализация для общего блага», Ковентри, Великобритания
Раффаэле Марчетти, профессор политологии, Университет ЛУИСС Гидо Карли, Рим, Италия
Пётр Дуткевич, профессор политологии, Карлтонский университет, Оттава, Канада
Йенс Венланд, профессор, Университет искусствоведения, Германия
Фабио Петито, профессор международных отношений, Университет Суссекса, Великобритания
Ганс Кехлер, профессор, президент, НПО «За международный прогресс», Инсбрук, Австрия
Стивен Сжеги, профессор экономики, Уилмингтон колледж, Огайо, США
Димитрис Кицикис, почётный президент, Общественный фонд Димитриса Кицикиса, научный сотрудник, Оттавский университет, Канада
Чандра Музаффар, президент, международное движение «За справедливый мир», Малайзия
Альберто Меллони, руководитель кафедры ЮНЕСКО по проблемам религиозного плюрализма и мира, директор Фонда исследований в области религии им. Иоанна XXIII, Болонья, Италия
Акил Билграми, профессор философии, почётный заведующий кафедрой, директор Института южноазиатских исследований, Колумбийский университет, США
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30