17 июня 2021 02:07

С машиной на рыбалку

ОАО «Федеральная пассажирская компания» открывает новые маршруты для вагонов-автомобилевозов. Уже в апреле услугой по перевозке личного автотранспорта смогут воспользоваться пассажиры поездов Санкт-Петербург – Астрахань.
Статистика подтверждает популярность у пассажиров этой услуги. С момента её запуска в ноябре 2012 года перевезён уже тысячный автомобиль. 19 марта он был отправлен из Москвы в Хельсинки в вагоне-автомобилевозе международного поезда «Лев Толстой». На сегодня в ОАО «ФПК» поступило уже более 1150 заявок от желающих путешествовать вместе с личным автотранспортом.
«Мы стараемся максимально облегчить процесс перевозки машины для клиента. Например, оформить заявку можно через сайт ОАО «РЖД», это очень удобно», – рассказывает о причинах успеха услуги начальник управления организации перевозок ОАО «ФПК» Алексей Жигунов.

Также, по его словам, с начала года в Санкт-Петербурге заработал сервис по доставке автомобиля «от двери до двери». В этом случае машину перевозят эвакуатором от места проживания владельца до площадки погрузки в вагон-автомобилевоз. При возвращении из столицы в Питер её доставляют обратно к подъезду. И уже в этом году ОАО «ФПК» планирует расширить такой сервис и для московских пассажиров.
«Я не раз ездила между двумя столицами вместе со своим автомобилем на поезде. Честно скажу: автотрасса М10 меня не устраивает. Никогда не скажешь точно, сколько времени потратишь на дорогу. А поезд безотказен и точен», – рассказала «Гудку» индивидуальный предприниматель Светлана Пчёлкина.

А вскоре пассажирам можно будет строить планы переездов вместе с машиной и в другие города. В этом году ОАО «ФПК» планирует ввести этот сервис на направлениях Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер и Москва – Мурманск.

Валерий Осипов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30