24 июня 2021 15:32

Ярославская дружина на пути к Кубку Гагарина

Сегодня в Санкт-Петербурге ярославский «Локомотив» проведёт свой первый, а уже завтра – второй матч 1/4 финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги против местного СКА.
Соперник ярославцам будет противостоять более чем серьёзный. На «Западе» в регулярном чемпионате СКА со 105 очками уверенно занял вторую строчку в турнирной таблице. В 1/8 финала команда камня на камне не оставила от ЦСКА, взяв над столичными армейцами верх в серии до четырёх побед – 4:0. Особенно опасны у питерцев нападающие Илья Ковальчук и Виктор Тихонов, многократно огорчавшие вратарей соперников по ходу сезона.

Тем не менее фаворит Кубка Гагарина – «Динамо» – в этом сезоне уже завершил свои выступления.

И выбил его из турнира не кто-нибудь, а «Локомотив». Проигрывая динамовцам по ходу серии, железнодорожники сумели переломить ситуацию и одержали победу над именитым соперником – 4:3. Характер у ярославской команды боевой, настрой победный, а значит любые, даже самые сложные задачи ей по зубам.

Тем не менее определённое преимущество у соперников «Локомотива» всё же имеется: на то, чтобы оформить выход в четвертьфинал, армейцам понадобилось всего четыре матча, тогда как железнодорожники провели на три матча больше, а потому сил затратили гораздо больше. Но надо ещё учитывать, что психологически открывать серию в гостях легче, чем дома. Именно на выезде ярославцы начинали свою успешную серию с «Динамо». Будем надеяться, что в противостоянии с питерскими армейцами «Локомотиву» поможет этот фактор.

В случае успешного выступления в 1/4 финала «Локо» в полуфинале встретится с победителем пары «Лев» – «Донбасс». На «Востоке» за выход в следующую стадию поборются магнитогорский «Металлург» и «Сибирь», «Барыс» и «Салават Юлаев».

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30