23 июня 2021 21:44

Ярославский «Локомотив» в серии матчей обыграл чемпиона страны и обладателя Кубка Гагарина московское «Динамо»

До последней встречи серии, завершившейся в понедельник на льду столичных «Лужников», хоккеисты обеих команд имели по три победы, седьмая игра и должна была решить, кому продолжать борьбу за главный трофей турнира.
Казалось бы, «Динамо», победитель двух предыдущих розыгрышей Кубка Гагарина и лидер сезона нынешнего, должно было без больших проблем разобраться с «Локомотивом», который место в плей-офф обеспечил себе лишь в заключительных турах «регулярки». Но не тут-то было! Ярославцы смогли навязать сопернику такую борьбу, которой подопечные Олега Знарка от «Локо» и не ожидали.

И пусть два первых матча в Москве динамовцы выиграли, но железнодорожники затем на своей площадке также одержали две победы и выровняли ситуацию.

Вообще, в шести матчах этого противостояния побеждали хозяева. «Локомотив» в минувшую субботу в Ярославле разнёс конкурентов всухую – 6:0. Однако именно хоккеисты «Динамо» в решающем седьмом матче серии считались фаворитами. За них был фактор своей площадки, так как встреча по регламенту проходила в столице, да и проиграть две встречи подряд бело-голубые, по мнению большинства специалистов, не могли.

Однако «Локомотив» вновь не оставил «Динамо» ни единого шанса. В первом периоде преимущество ярославцев было весомым. Они дважды пробили Александра Ерёменко, тогда как москвичи ни разу не бросили в створ ворот железнодорожников. Правда, во втором периоде хозяева немного встряхнулись, навязали борьбу и одну шайбу отквитали. Но это был максимум динамовских возможностей. «Локомотив» же удержал нити игры в своих руках, забросил ещё три шайбы и стал автором главной сенсации Кубка Гагарина – 2014, одолев основного фаворита турнира.

Кстати, вылет на ранней стадии победителя регулярного чемпионата становится уже традицией. Дважды подряд не мог преодолеть 1/8 финала СКА, бывший по итогам «регулярки» первым. И вот та же участь постигла «Динамо».

Что же касается «Локомотива», то здесь нужно отдать должное проницательности руководства клуба и его президента Юрия Яковлева. Накануне плей-офф на должность главного тренера вместо Петра Воробьёва был приглашён канадский специалист Дэйв Кинг. И если Воробьёв сумел отлично подготовить команду, но крепко затянул при этом гайки, то Кинг действует чуть мягче, и всё это вкупе принесло результат. Кстати, после победного матча Кинг отметил весомый вклад Воробьёва в успех «Локомотива».
– Я бы хотел отдать должное моему предшественнику Петру Воробьёву, – сказал канадский специалист. – Это прекрасный тренер, отлично поработавший с игроками. Хорошо, что в нашем штабе остался Дмитрий Юшкевич, передавший много полезной информации о деятельности предыдущих наставников команды Тома Роу и Петра Воробьёва. Вообще, серия с «Динамо» получилась очень тяжёлой, а каждая из семи встреч – неимоверно сложной. Но это прекрасный опыт для наших хоккеистов. Надеюсь, что он поможет нам уже в ближайшее время добиться больших побед.

В полуфинале Западной конференции «Локо» предстоит раунд с питерским СКА.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30