15 июня 2021 15:22

Невозможное стало возможным

Президент вручил государственные награды паралимпийским чемпионам.
На церемонии награждения по итогам ХI зимних Паралимпийских игр Владимир Путин отметил, что наши паралимпийцы не просто спортсмены – «они выполняют яркую социальную функцию». И что 80 медалей – это самый лучший показатель за всю историю Игр, а 30 золотых – «это просто фейерверк медалей».

Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени были награждены 12 паралимпийских чемпионов в биатлоне и лыжных гонках – Алексей Бугаев, Алена Кауфман, Светлана Коновалова, Владислав Лекомцев, Михалина Лысова, Анна Миленина, Рушан Миннегулов, Роман Петушков, Николай Полухин, Валерий Редкозубов, Елена Ремизова и Александра Францева. Семь чемпионов получили орден Дружбы, ещё три десятка спортсменов – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. Об итогах мы рассказываем также на стр. 8.

На церемонии закрытия Игр паралимпийский флаг от мэра Сочи перешёл к мэру Пхенчхана (Южная Корея). В своей речи президент МПК сэр Крэйвен назвал сочинские Паралимпийские игры «лучшими в истории».

Теперь российские чиновники, ответственные за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, могут наконец отпраздновать Новый год. «Для вас Новый год наступит 17 марта», – сказал им Владимир Путин в конце прошлого года.

Воскресным вечером президент провёл ряд телефонных переговоров с зарубежными коллегами. В центре внимания мировых лидеров – прошедший референдум в Крыму и кризисная ситуация на Украине.

Разговор с американским президентом Бараком Обамой состоялся уже за полночь. Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент России обратил внимание собеседника на нежелание и неспособность нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку. В этой связи президенты обсудили возможность направления на Украину мониторинговой миссии ООН и в целом договорились вместе искать пути содействия стабилизации положения на Украине. Говоря о прошедшем в Крыму референдуме, Владимир Путин отметил, что он полностью соответствовал нормам международного права и Уставу ООН и учитывал, в частности, косовский прецедент.

Ольга Соломонова
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30