16 июня 2021 23:47

Для грузоотправителя обновят инфраструктуру станции

До 1 млн тонн цемента ежегодно планирует отправлять по железной дороге клиент, привлечённый Пензенским агентством фирменного транспортного обслуживания.
Первую партию продукции компании «Азия-Цемент» в адрес станций Одинцово, Аэропортовая и Новоиерусалимская Московской дороги отправили на минувшей неделе.
«Мы давно ждали этого события. Ещё в 2013 году мы провели предварительную работу и заключили соглашение об организации расчётов. В настоящее время заключаем долгосрочный договор о гарантированном вывозе продукции», – говорит начальник Пензенского агентства фирменного транспортного обслуживания Куйбышевского ТЦФТО Ирина Янчукова.

Завод по производству цемента в Пензенской области вступил в строй в конце прошлого года. Сначала продукцию отправляли потребителям только автомобильным транспортом.
«Мы помогли заводу провести тестирование технического и весового оборудования. Путевая инфраструктура предприятия способна отправлять и принимать технические и отправительские маршруты. Это сокращает объём маневровых работ на станции, оборот вагона и эксплуатационные расходы», – сообщил директор Самарского филиала ОАО «Первая грузовая компания» Алексей Коренко.

Пока отправки цемента идут со станции Ночка, но уже в скором времени продукция пойдёт со станции Чаис, которая расположена ближе к производителю.

Сейчас здесь завершается строительство железнодорожной инфраструктуры для грузовой работы.

Предполагается, что в этом году предприятие отправит по железной дороге около 400 тыс. тонн цемента в адрес Московской области. В перспективе планируется довести объём до 1 млн тонн.
«Уже с мая предприятие выйдет на полную мощность с объёмом производства около 2 млн тонн. При этом около 50% отгрузки придётся на железную дорогу», – говорит директор по логистике ООО «Азия-Цемент» Марина Жалилова.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30