15 июня 2021 19:14

Футбольный «Локомотив» притормозил в Перми

Ведран Чорлука (слева) и Александр Самедов (справа) вместе с партнёрами по «Локомотиву» надёжно сыграли в обороне
Железнодорожники на выезде сыграли вничью с «Амкаром» – 0:0.

«Локомотив» на этот матч вышел лидером чемпионата, и неудивительно, что считался фаворитом. Однако «Амкар», возглавляемый Станиславом Черчесовым, находится сейчас на подъёме, и встреча для гостей получилась очень и очень непростой.

С первых же минут футболисты «Амкара» завладели инициативой и создали у ворот «Локо» несколько опасных моментов. Реальный шанс открыть счёт упустил на девятой минуте Благой Георгиев, когда со штрафного послал мяч в штангу. Впрочем, к середине тайма гости выровняли игру, стали больше атаковать, но до реальных угроз воротам «Амкара» дело так не дошло.

После перерыва картина на поле не изменилась. Игра проходила в невысоком темпе, и ударов по воротам со стороны обеих команд было не много. Наставник «Локомотива» Леонид Кучук попытался заменами встряхнуть подопечных: вместо Даме Н`Дойе на поле вышел Роман Павлюченко, а Майкона заменил Сергей Ткачёв. Но в итоге встреча так и завершилась вялой ничьей.

Накануне же в центральном матче тура встречались ЦСКА и «Зенит», которым руководил исполняющий обязанности главного тренера Сергей Семак. Дебют у него получился невесёлым: команда из Санкт-Петербурга уступила – 0:1. Кстати, главным кандидатом на место наставника «Зенита» является португальский специалист Андрэ Виллаш-Боаш, прежде работавший с «Порту», «Челси» и «Тоттенхэмом».

Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30