14 июня 2021 01:54

Мария Кучина разделила пьедестал

В Сопоте завершился чемпионат мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях. Сборная России в общекомандном зачёте заняла второе место с тремя золотыми и двумя серебряными медалями.
Блестяще выступила в Польше представительница ЦСК «Локомотив» 21-летняя Мария Кучина. Она выиграла золотую медаль в прыжках в высоту, одержав самую большую победу в карьере. Накануне чемпионата именно Кучина считалась главным претендентом на победу, ей принадлежит лучший результат зимнего сезона в мире – в начале февраля на международном турнире в Стокгольме она взяла высоту 2,01 м, установив при этом личный рекорд.

В Сопоте Мария тоже выступила солидно – с первой попытки взяла высоту два метра. Правда, такой же результат показала Камилла Лицвинко из Польши, которая и разделила с Кучиной первое место. «Бронзу» выиграла Рут Бейтиа из Испании, взявшая ту же высоту со второй попытки.
– Когда у меня не получилось прыгнуть на 2,02, то я подумала, что стала второй, и сильно расстроилась, – рассказала Кучина. – Я ведь не следила внимательно за тем, как прыгала Лицвинко, и думала, что Камилла все свои высоты брала с первой попытки. Но потом стало ясно, что у нас одинаковые результаты, и нам каждой вручили по золотой медали. И всё же я немного недовольна – всё-таки хотелось на верхней ступени пьедестала стоять одной. С другой стороны, нынешний зимний сезон у меня получился очень хорошим – я улучшила свой личный рекорд и стала первой на зимнем чемпионате мира.

У мужчин в прыжках в высоту олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов стал вторым. Победил здесь Мутаз Эсса Башрим из Катара. Он и Ухов преодолели планку на 2,38 м, но Башрим сделал это с первой попытки, а Ухов – с третьей. Вообще именно прыжковые дисциплины стали для нашей сборной поставщиком всех медалей. Люкман Адамс выиграл «золото» в тройном прыжке у мужчин, а Екатерина Конева одержала победу в этой же дисциплине у женщин. Серебряным призёром в прыжках с шестом стала Анжелика Сидорова.

Надо отметить и тот факт, что наши герои летнего московского чемпионата мира на этот раз остались без наград. Александр Меньков, ставший полгода назад чемпионом мира в прыжках в длину, на этот раз занял лишь пятое место со скромным результатом 8,08. Сергей Шубенков в барьерном беге на 60 м и вовсе не добрался до финала. Ждали мы медалей от Дарьи Клишиной, но она в прыжках в длину была только седьмой.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30