24 июня 2021 09:04

Энергичная династия

«Династия» – программа о больших семьях, интересных судьбах людей, которые являются гордостью дороги. Героями очередного выпуска стали члены семьи Барашковых, чей трудовой путь связан с одной из самых необходимых железнодорожных специальностей – энергетикой.
«В железнодорожный техникум я пошла благодаря соседке. Она работала на дороге и так ярко описывала преимущества этой профессии, что я отказалась от поступления в театральный вуз», – рассказывает заместитель заведующего отделом социальной сферы дорпрофжела по Московско-Курскому подразделению Валентина Барашкова.

А вот муж Валентины Владимир Барашков в выборе профессии никогда не сомневался. Сразу после школы поступил в Московский техникум железнодорожного транспорта, по окончании которого был принят электромонтёром контактной сети на Московской дороге.

На сегодняшний день трудовой стаж Владимира Барашкова в электроснабжении МЖД составляет 20 лет. Почти столько же он руководил базой отдыха Кратово для детей железнодорожников. Сейчас Владимир занимает должность технолога инженерного технологического центра Московской дороги. В числе его наград – медаль «В память 850-летия Москвы», знак «Почётный железнодорожник» и именные часы от руководства дороги. У супругов есть дача, где Владимир с удовольствием проводит свободное время.

Продолжает династию младший брат Владимира – Михаил Барашков, заслуженный рационализатор и изобретатель, старший электромеханик контактной сети Панковской дистанции электроснабжения. Михаил уже более 40 лет трудится в этой системе, он автор множества рационализаторских предложений и изобретений. В 2010 году ему было присвоено звание «Лучший рационализатор на Московской железной дороге». Приказом президента ОАО «РЖД» награждён знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте». Есть у Михаила и увлечение – он очень любит охоту.

Следующее поколение династии – дети Валентины и Владимира Барашковых. Их дочь Наталья признаётся, что хотела стать юристом, но в конце концов и её потянуло трудиться на дороге. Она теперь начальник отдела труда и заработной платы ОАО «БетЭлТранс». Её младший брат Костя пошёл по стопам родителей и сестры. Сейчас он занимает должность начальника тяговой подстанции Овражки Люберецкой дистанции электроснабжения.

Смотрите программу «Династия» в эфире и на сайте rzdtv.ru.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30