23 июня 2021 10:58

От флорбола до хоккея

В спорткомплексе Тайгинского подразделения спортивного клуба «Локомотив» установят новую хоккейную коробку.
Хоккейная команда «Локомотив» (Тайга) существует уже давно, в ней играют только железнодорожники. Она побеждает на многих городских и областных турнирах Кемеровской области, но до сих пор не становилась чемпионом дороги.
«Надеюсь, что коробка, которую мы смонтируем, поможет не только выиграть чемпионат Западно-Сибирской дороги, но и стать победителями всей сети», – рассчитывает руководитель Тайгинского подразделения спортклуба «Локомотив» Герман Волков.

По его словам, соревнования в местном спортзале расписаны буквально по минутам.
«Сегодня вечером матч по волейболу между работниками ремонтного депо и дистанции СЦБ, затем играют ветераны. А сейчас флорбол. Тот же хоккей с мячом, только в спортзале и без коньков», – пояснил спортсмен.

Заместитель начальника локомотивного депо Тайга Виталий Голищук говорит, что на предприятии спорт является почти религией: «Традиционно многие десятилетия у нас были сильные команды по хоккею и волейболу, а по футболу есть даже свой внутренний чемпионат. У каждой колонны сборная, у руководителей своя команда».

Железнодорожники привлекают к спорту и детей. «Надеемся, что ребята продолжат спортивные традиции отцов. Здоровый образ жизни у них в крови», – говорит Герман Волков.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30