28 ноября 2021 00:02

Завершили «регулярку» победой

В заключительном матче чемпионата «Локомотив» на своей площадке одолел «Барыс» – 4:1.
Игра ярославской команды накануне первого раунда плей-офф, где соперником «Локомотива» будет победитель регулярного чемпионата и действующий обладатель Кубка Гагарина московское «Динамо», внушает осторожный оптимизм. Во всех четырёх матчах домашней серии железнодорожники одержали победы. Последним был бит «Барыс» из Астаны. Эта команда является самой результативной по итогам «регулярки», однако в ворота железнодорожников смогла забросить лишь одну шайбу.

Разыгралось у «Локомотива» и нападение. Не отличавшиеся при Петре Воробьёве результативностью, после того, как месяц назад команду возглавил канадский специалист Дэйв Кинг, ярославцы стали забивать больше. В четырёх заключительных матчах на их счету 19 заброшенных шайб. Солидный показатель! И даже динамовской обороне, считающейся одной из самых надёжных в КХЛ, предстоит сильно постараться, чтобы сдержать разыгравшуюся линию нападения «Локомотива».

Что же касается остальных пар первого этапа Кубка Гагарина, то здесь хватает интересных противостояний. Например, сможет ли новичок – владивостокский «Адмирал», в первый же год своего существования пробившийся в плей-офф, что-либо противопоставить магнитогорскому «Металлургу». Наверняка затяжными окажутся серии между «Салаватом Юлаевым» и «Торпедо», «Ак Барсом» и «Сибирью», которые примерно равны по силам.

В Западной конференции большое внимание приковано к СКА, который в прошлые годы, блистая в регулярном чемпионате, стабильно проваливался в плей-офф. На этот раз питерцев ждёт встреча со столичными одноклубниками – ЦСКА. Хорватский «Медвешчак» сыграет с пражским «Львом», и это противостояние так же вызывает повышенный интерес.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30