14 июня 2021 03:24

Дебютант Венского бала

Андрей Стрельников – технолог отдела ДК и ДЦ ШТЦ на Московской дороге. Он контролирует работу двенадцати диспетчерских кругов и больше сотни станций.
Система контроля за движением поездов, которую обслуживает Андрей, должна работать как часы. А ответственность не пугает Андрея. «Если ты за что-то отвечаешь, значит, ты должен это делать», – говорит он. И свою работу выполняет на совесть.

Однако в телевизионной программе акцент сделан на хобби технолога. После работы он увлечённо занимается танцами. Если бы шесть лет назад Андрею сказали, что танцы станут его страстным увлечением, он бы ни за что не поверил. В то время главным в досуге Андрея была риторика. Ораторским искусством он начал заниматься ещё подростком – бабушка Андрея прилагала все усилия для творческого развития внука. Она же настояла на том, чтобы он поступил в Воронежский колледж железнодорожного транспорта.
«Мой отец – железнодорожник, мама работает в железнодорожной поликлинике, бабушка трудилась в железнодорожной школе… Мне необходимо было продолжить семейную традицию. И, несмотря на то что на выборе профессии настояли именно близкие, сейчас я очень доволен своей работой», – уверяет Андрей.

В досуговом центре колледжа Андрей продолжил заниматься риторикой, да так успешно, что стал ведущим концертов, которые организовывал коллектив центра. Но однажды случилось так, что на выступление не пришёл один из участников танцевальной студии, и руководитель группы попросил Андрея заменить его.

После этой импровизации он пробовал всерьёз заниматься танцами, но быстро ушёл из коллектива – решил, что это занятие ему не подходит. Однако во время учёбы в МИИТе снова вернулся к старому увлечению и с тех пор каждую среду и пятницу совершенствует в студии бального танца своё мастерство.
«Андрей – один из самых лучших танцевальных партнёров в нашей студии. С ним мечтает танцевать каждая девушка, ведь он не только мастер, но ещё и очень светлый человек, который умеет в любой ситуации поднять настроение», – говорит руководитель студии Наталья Хлебникова.

В прошлом году Андрей стал дебютантом Венского бала в Москве. Конкурс был большой – пять человек на место, но он справился, достойно пройдя нелёгкий отбор.
«Я люблю танцы, но для меня работа на первом месте. Ведь только работа позволяет обеспечить моё будущее», – подытожил Андрей.

Смотрите программу «После смены» в эфире и на сайте rzdtv.ru.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30