22 июня 2021 22:13

Гости дорогие и незваные

Во время Игр в Олимпийском парке были открыты Дома гостеприимств разных стран, вот только пускали в некоторые из них не всех желающих.
Самым масштабным был, конечно, Дом болельщиков сборной России. Чтобы попасть в это огромное, немногим уступающее размерами той же «Адлер-арене» помещение, нужно было отстоять часовую очередь. Впрочем, такие незначительные трудности гостей Олимпиады не останавливали, и очередь эта не иссякала с первого до последнего дня Игр.

Внутри можно было увидеть массу интересного. Например, экспозицию коньков – от тех, на которых выступала первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская и довоенных советских снегурок, до английских и голландских коньков родом из XIX века. Были в Доме российского болельщика представлены и все виды спорта, которые вошли в программу сочинских Игр. Там можно было посидеть в бобе и санях, примериться к скелетону, а также увидеть с помощью 3D-технологий, что такое прыжок с трамплина. На выходе всех посетителей этого гостеприимного дома ждали подарки.

Через несколько дней после открытия Олимпиады начал работу Дом Южной Кореи, где в 2018 году пройдут следующие зимние Игры. Экспозиция здесь была попроще, но зато уже сейчас можно было на макетах увидеть расположение всех спортивных объектов и олимпийской деревни. Желающие поближе познакомиться с культурой Южной Кореи могли записаться на бесплатный сеанс иглотерапии или массажа, а также полюбоваться национальными корейскими танцами.

Не менее гостеприимным был и швейцарский дом. И если его второй этаж и веранда были отданы швейцарским болельщикам, то первый этаж был открыт для всех. Было там и кафе с национальным колоритом, где с утра до вечера выстраивалась очередь из желающих вкусно и по олимпийским меркам недорого перекусить.

А вот в Дом болельщиков США и Канады попасть могли только обладатели паспортов этих стран. Остальным доступ был закрыт строгой охраной, не поддающейся ни на какие уговоры. Но разговоры о том, что внутри канадского дома есть потрясающий магазин атрибутики, не давали спокойно спать российским коллекционерам. И к концу Игр магазин этот был практически полностью выпотрошен, причём далеко не только канадцами. Как нашим болельщикам удалось добыть футболки, толстовки и шапки с изображением красного кленового листа, мы можем только догадываться.

Ну и, наконец, у юных гостей Олимпиады самым популярным была Резиденция Деда Мороза, на сцене которой шли концерты, проводились весёлые конкурсы, а внутри расположилась мастерская. Вот только лично я за все две с половиной недели, наверное, просто не повезло, никакого мороза в Сочи так и не встретил. Игры получились хотя и зимними, но очень жаркими.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30