25 июня 2021 12:22

Отраслевое соглашение распространят на все организации компании

Министерство труда и социальной защиты предложило работодателям, не входящим в Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта («Желдортранс»), присоединиться к Отраслевому соглашению и взять на себя обязательства по выполнению положений этого документа.
Отраслевое соглашение на 2014–2016 годы, регулирующее социально-трудовые отношения, в частности, устанавливающее общие условия охраны и оплаты труда, режимов труда и отдыха, предоставления работникам социальных гарантий, было подписано между «Желдортрансом» и Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей на исходе прошлого года. Сегодня оно распространяется на все предприятия и организации, входящие в холдинг «РЖД».

В соответствии с Трудовым кодексом Минтруд воспользовался своим правом и предложил работодателям, не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к нему в месячный срок. За это время руководитель должен оценить финансовые возможности своей организации и принять решение о добровольном возложении на себя социальной ответственности. Если эти возможности объективно не позволяют выполнить соглашение, руководитель вправе направить в Минтруд письменный мотивированный отказ от присоединения. После этого заявление будет рассмотрено на специальной комиссии с участием представителей Министерства труда и социального развития, отраслевого профсоюза и объединения работодателей железнодорожного транспорта.
«Аргументы должны быть действительно очень весомыми. Три года назад, когда проводилась такая же процедура присоединения к прежнему Отраслевому соглашению, несколько организаций представили свои мотивированные отказы, но ни одно заявление не было удовлетворено», – говорит генеральный директор объединения «Желдортранс» Сергей Чаплинский.

На работодателей, не успевших представить мотивы неприсоединения в срок, положения Отраслевого соглашения распространятся автоматически: они обязаны будут выполнять его условия и предоставлять работникам все положенные документом льготы, гарантии и компенсации со дня официального обращения Минтруда.

Как отмечают в «Желдортрансе», распространение Отраслевого соглашения на всех работодателей отрасли позволит свести к минимуму недобросовестную конкуренцию, когда ради снижения стоимости услуг и привлечения клиентов организации сознательно экономят на зарплате, надбавках и социальных гарантиях сотрудников.
«В этом случае мы сможем использовать законные методы влияния на нерадивых руководителей, чтобы заставить их выполнять Трудовой кодекс и Отраслевое соглашение. В частности, задействовать трудовые инспекции и прокуратуру», – замечает Сергей Чаплинский.

Мария Хлопотина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30