15 июня 2021 08:57

Новая программа станет незаменимым дополнением к добровольному медицинскому страхованию работников

Для коллективов холдинга «РЖД» разработана программа страхования от онкологических заболеваний. Это новый проект, и он имеет ряд особенностей и преимуществ.
Сергей Панов, генеральный директор предприятия профсоюза «ДорПрофЗащита»
– Программа будет отличным и незаменимым дополнением к добровольному медицинскому страхованию работников, – отмечает Сергей Панов. – Судя по отзывам коллег на дороге, наша программа будет пользоваться успехом среди предприятий холдинга как в силу её выгодных условий по критерию «цена-качество», так и благодаря традиционно высокой социальной ответственности предприятий холдинга «РЖД». Большинство полисов ДМС не включает покрытие по онкологии. А между тем, стоимость одних только препаратов нередко составляет сотни тысяч рублей, полный курс лечения может обойтись в несколько миллионов, поэтому предприятию удобнее и выгоднее страховать работника.

– Сергей Анатольевич, каковы условия этой программы страхования?
– Программа предусматривает значительную страховую выплату застрахованному при первичном диагностировании онкологического заболевания и возможность лечения работников на базе ведущих онкологических центров с корпоративными скидками. Стоимость программы зависит от страхового покрытия и от возрастного состава коллектива. Работодатель сам определяет размер страховой суммы на одного работника. Так, можно выбрать страховое покрытие (страховую сумму) в три, пять, семь млн руб. и более на одного человека. Стоимость программы – от трёх-четырёх тыс. руб. на человека в год.

– Есть ли потребность на наших предприятиях в таком страховании?
– На отечественных предприятиях постепенно приходит понимание значимости подобных программ для работников. На сегодняшний день заключают такие договоры предприятия с очень высоким уровнем социальной ответственности. Например, похожую программу недавно приобрела интернет-компания «Яндекс» для своих сотрудников. Со своей стороны, мы ведём переговоры с рядом предприятий холдинга «РЖД». Обсуждаются различные варианты внедрения такой страховой программы на предприятиях, в том числе на паритетной основе работника с работодателем. Приобретение такой программы однозначно поднимет престиж предприятия как с точки зрения внешнего позиционирования, так и среди сотрудников предприятия. Программа даёт возможность застраховаться и в индивидуальном порядке за счёт средств самого работника.

– Расскажите немного о ваших планах.
– Сейчас мы совместно с нашим основным партнёром – страховой компанией ООО «ЖАСО-ЛАЙФ» – разрабатываем целую линейку страховых продуктов – это и детские накопительные программы, программы защиты на случай критических заболеваний, инвалидности. Успешно реализуется программа страхования от профнепригодности для работников локомотивных бригад: подано более 3000 заявлений на страхование и осуществлено 12 страховых выплат. Инициатором и разработчиком программы выступил наш учредитель – Дорпрофжел на МЖД. Совместно с нашим профсоюзом при поддержке работодателя мы будем возрождать давние традиции страхования жизни на полигоне железных дорог. Очень активно страхование жизни развивалось среди железнодорожных служащих ещё в дореволюционной России: первые кассы по страхованию жизни и трудоспособности учреждались именно на железных дорогах. В сегодняшней ситуации успеха в повышении культуры страхования жизни можно добиться только при поддержке РОСПРОФЖЕЛ.

По вопросам страхования обращайтесь по телефону: +7 499 266-90-90.

Беседовала Алина Неделькина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30