16 июня 2021 20:33

В гимназии МИИТа считают свою школу лучшей в стране

Единственному учебному заведению общего среднего образования в системе университета исполнилось 65 лет.
В праздничный день 28 февраля у гимназистов не было особых изменений в расписании занятий, разве что последний из семи уроков посвятили истории родной школы, а старшеклассников отпустили чуть пораньше – готовиться к встрече гостей.

К юбилейной миссии школьники отнеслись ответственно. При входе корреспонденту «Гудка» предложили зарегистрироваться, а сразу у лестницы подхватили юные экскурсоводы, с энтузиазмом предложившие показать достопримечательности школы. «Родители, дети, внуки… Даже в моём классе целых четыре человека, чьи родители учились в этой школе», – рассказала мне «гид» из 9 «Б» Лиза Боева у школьной «Доски династий». Сама она перевелась в гимназию несколько лет назад, потому что «всё понравилось». Елизавета уже определилась с будущей профессией и собирается пойти в МИИТ учиться логистике.

Ровно в 16 часов все собираются в актовом зале. «В 1949 году неподалёку от станции Москва-3 в здании барачного типа Сергей Фомич Богомолов организовал школу. С этого момента началась наша история…» – торжественно звучит со сцены. «Хочу поблагодарить всех, кто во все времена отдавал душу нашей школе, – говорит директор гимназии МИИТа Оксана Мирушина. – Наше учебное учреждение стало одним из самых престижных не только в Северо-Восточном округе столицы, но и во всей Москве. Спасибо всем, кто принимал и принимает в этом участие».

Заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгений Луковников, поздравляя школу в том числе от министра транспорта Максима Соколова, отметил, что гимназия МИИТа может по праву гордиться достижениями учеников в конкурсах и олимпиадах. «Ваша школа – важное звено в отраслевой системе образования. Вы на правильном пути. Желаю вам держать марку и стремиться к новым успехам», – сказал он.

Старший советник президента ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «ВНИИЖТ» Борис Лапидус подарил гимназии свои книги и напутствовал её учеников: «Надеемся, что многие из вас скоро станут студентами железнодорожных вузов, мы с радостью будем заниматься с вами, прививая любовь к науке и отрасли».

По словам заместителя начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Елены Ивановой, в составе компании 283 негосударственных образовательных учреждения – школ и детсадов, и все они так или иначе равняются на юбиляра. «Многие считают вас эталоном. Думаю, что у гимназии есть потенциал, чтобы стать лучшей школой не только города, но и страны», – заметила она.

В перерывах между поздравительными речами на сцене блистали школьные таланты. «Правда, у нас лучшая школа?!» – то и дело теребила меня сидящая рядом шестиклассница Ира Сергеева, с которой мы встретились в кабинете истории. В её искреннюю гордость за гимназию сложно не поверить.

Надежда Россихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30