13 июня 2021 11:23

Красота за рулём

Госавтоинспекция составила рейтинг причин, по которым автомобилистки попадают в аварии.
УГИБДД по Ставропольскому краю привело статистику «женских» ДТП и проанализировало причины, по которым они случаются. Оказывается, чаще всего представительницы слабого пола попадают в дорожные происшествия из-за увлечения макияжем, забывая о других участниках дорожного движения.

Безделушки, которыми женщины украшают свои автомобили, тоже способствуют аварийности. Игрушки и подушки размещаются не по соображениям безопасности: они ограничивают обзорность.

Тесная одежда и туфли на каблуках не позволяют дамам оперативно реагировать на изменения дорожной ситуации. Госавтоинспекторы также установили, что автоледи предпочитают всегда смотреть вперёд. Даже если двигаются задним ходом.

За автомобилисток вступилась руководитель службы «Женское такси» Ольга Фомина. Она пояснила, что ездить с водителями-дамами безопаснее, поскольку те не склонны к рискованным манёврам и «соревнованиям» на дороге. «Наши сотрудницы тоже попадают в ДТП, но самые значительные из них – царапины на бамперах. Крупных аварий практически нет», – отметила Ольга Фомина.

Её слова подтверждают цифры статистики: по вине женщин происходит лишь 10% аварий. Самым «популярным» нарушением ПДД среди водителей в прошлом году стало превышение скорости – на него пришлось почти 38 млн штрафов. На втором – езда с непристёгнутым ремнём безопасности – 3,8 млн нарушений. Почти 2 млн штрафов выписано за нарушения правил пользования световыми приборами и за управление неисправным автомобилем.

Ставропольские автоинспекторы уточняют, что женщин, садящихся за руль подшофе, в разы меньше, чем мужчин. Не склонны они и к лихачествам. А рейтинг типичных ошибок составлен для того, чтобы автомобилистки «учли их и были предельно внимательны».

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30