20 июня 2021 03:21

Чемодан с плеч

Камеры хранения для багажа работников поездных бригад вагонного участка Чита появились в здании резерва проводников.
«Вот валенки, например, – показывает на одну из полок гардеробщик Галина Седова. – Такая обувь проводнику не помешает: зимой на некоторых станциях поезд стоит на морозе по 40–50 минут».

Вместительные стеллажи заняты объёмными сумками, на перекладинах – ряды пронумерованных плечиков, некоторые – с верхней форменной одеждой в чехлах. Много полок занято, но хватает и свободных. Ведь помещение просторное – более 200 кв. м.

До ремонта это был обычный подвал, который решили переоборудовать в камеры хранения. Дело в том, что многие проводники иногородние и живут от места работы неблизко – кто-то в Борзе, кто-то Хилке или Краснокаменске, есть даже из Улан-Удэ. И, когда предстоит длительная поездка, им приходится собирать в дорогу немало вещей и брать с собой большие сумки.

Прежде на время до или после поездки багаж оставляли в коридорах или кабинетах резерва проводников в Чите. С появлением камер хранения эта проблема решена. Человеку не надо думать о том, где оставить свои вещи и будут ли они в целости и сохранности.

Здесь есть и гладильная комната, где можно привести в порядок помятую в сумке одежду.
«Например, вернулись проводники из поездки, десять дней отдыхают. Необходимые вещи отложили в небольшую сумку, а то, что пока не требуется, сдали на хранение до отправления в очередной рейс», – объясняет начальник резерва проводников Виталий Шипунов.
«Это очень удобно, – согласен начальник поезда Чита – Москва Вячеслав Лоскутников, который пришёл забрать свой чемодан. – Больше не нужно ни с кем договариваться, чтобы приглядели за твоими вещами».

Сергей Донцов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30