30 ноября 2021 05:03

Вместе дружная семья

«Династия» – программа о поколениях людей, которые являются гордостью железной дороги. Героями очередного выпуска программы стала семья Нистратовых. Её можно считать молодой, но числу железнодорожников в ней можно позавидовать.
Первой на дорогу пришла Анна Нистратова. Теперь она – дежурная по парку станции Орехово-Зуево. «После окончания школы передо мной встал выбор: стать медиком или пойти на дорогу. Но я любила технические науки, была лучшей ученицей по черчению и в итоге поступила в железнодорожный техникум», – вспоминает Анна.

Муж героини программы – глава династии Нистратовых Игорь вырос в семье военных, но о дороге мечтал с самого детства. До 10-го класса он был уверен в своём выборе. «Но в 70-е годы прошлого века начали бурно развиваться авиация, космонавтика. Я поддался веяниям и поступил в авиационный институт», – рассказывает герой программы.

И всё-таки он связал свою судьбу с дорогой. В 2002 году был оформлен электромехаником дистанции СЦБ. Потом прошёл курсы повышения квалификации в Московском колледже железнодорожного транспорта и профессиональную переподготовку в Российской открытой академии транспорта. Кроме того, Игорь занимает должность заместителя профкома дистанции. За активную работу удостоен звания лауреата профсоюзной премии.
«Он очень ответственный и неравнодушный сотрудник. Если в цехе возникают какие-то проблемы, Нистратов всегда предложит свой вариант их решения, но очень корректно, неназойливо», – отмечает начальник сортировочной горки станции Орехово-Зуево Валентин Комаров.

Сын Анны и Игоря Илья работает на дороге с 18 лет. Начинал сигналистом на станции Орехово-Зуево. После окончания колледжа переведён на должность дежурного по станции. В 2012 году назначен дежурным по паркам – транзитному и отправления и приёма. Он активист профсоюзного движения, председатель молодёжного совета станции. За добросовестный труд награждён почётными грамотами от руководства отделения и дорпрофсожа. А в свободное от работы время Илья вновь приезжает на сортировочную, но уже в поисках удачных фотокадров. Благодаря своему хобби он фактически стал фоторепортёром на станции Орехово-Зуево.

Ещё один сын Нистратовых, Евгений, выбрал другой вид транспорта – авиацию, а третий сын, Александр, учится банковскому делу.

Смотрите программу «Династия» в эфире и на сайте rzdtv.ru.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30