22 июня 2021 05:18

Праздник Олимпиады

Дорогие друзья, коллеги! Вот и закончились Олимпийские игры. Не побоюсь этого слова, но я испытал настоящий восторг от того, что увидел в Сочи.
Пожалуй, я никогда не был свидетелем подобного единодушного подъёма огромного количества людей, которые стоя скандировали: «Россия, Россия!», приветствуя своих спортсменов. Это было и чувство гордости за свою Родину и причастности к чему-то очень значительному, и ощущение всеобщей благодарности за то, что такой праздник пришёл в нашу страну. Я видел искреннее восхищение в глазах наших гостей по поводу увиденного. Может, это было как раз то, чего нам не хватало на протяжении многих лет. Мы стали свидетелями великого события, сотворённого великолепными достижениями российских спортсменов, занявших первое место в общекомандном медальном зачёте Игр, и подготовленного трудом наших людей, в том числе железнодорожников. Не скрою, я испытал огромное удовлетворение, когда ко мне подходили незнакомые люди – сочинцы и гости Олимпиады. Они благодарили за то, что железнодорожники сделали для успеха Игр, восхищались «Ласточкой». За три недели мы перевезли примерно 3 млн пассажиров, а в дни проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады по железной дороге в течение полутора часов единовременно перемещались 35 тыс. человек, что кратно превосходило техзадание, поставленное перед нами Олимпийским комитетом. За успехом Олимпиады – колоссальный труд и напряжение сотрудников РЖД: железнодорожников, строителей, медиков, социальных работников. Все они сработали на «отлично», и за это им большое спасибо!

На Олимпиаде я успел посетить некоторые соревнования, испытав целую гамму личных впечатлений. Порадовали высокий уровень организации состязаний и безупречная работа волонтёров. Очень приятно, что чемпионами и призёрами Игр стали четыре спортсмена из спортивного общества «Локомотив»: «золото» взяли Александр Третьяков в скелетоне, Дмитрий Труненков в бобслее, Владимир Григорьев в шорт-треке. Александр Бессмертных стал серебряным призёром в лыжной эстафете, Григорьев выиграл и вторую медаль – серебряную. А вот за хоккей наш сильно расстроился. За Россию выступал набор звёзд НХЛ. Сильной команды с точки зрения игры из них не получилось. Своих ребят начинаем воспитывать, потом отдаём их в североамериканские клубы, а, по сути, теряем. Понимание того, как изменить подход к организации хоккея в стране, у нас есть, поскольку у РЖД свой ХК «Локомотив». И мы готовы к этой теме подключиться.

Адрес блога главы ОАО «РЖД»:
http://v-yakunin.livejournal.com

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30