20 сентября 2021 08:26

Сработали на «отлично»

Вчера подвели первые итоги олимпийских перевозок и отметили движенцев, их обеспечивавших.
На оперативном совещании, которое провёл первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, отмечалось, что с 7 по 23 февраля в Сочинском регионе пригородными электропоездами перевезено более 3,5 млн пассажиров, или в среднем 207 тыс. в сутки.

Как сообщил первый заместитель начальника Центральной дирекции управления движением Роман Сайбаталов, выполнение расписания по отправлению скоростных пригородных поездов, следующих к объектам Игр, составило 99,7%, по прибытию – 99,4%.

Вчера в Адлере за отличную работу во время Олимпиады движенцев отметили благодарственными письмами и памятными подарками.

В адлерском Центре управления перевозками работали движенцы не только с Северо-Кавказской, но и с Московской, Октябрьской, Приволжской и Юго-Восточной дорог. «Для командировки сюда мы отбирали лучших из лучших, – подчеркнул на встрече с движенцами начальник Московской дороги Владимир Молдавер. – Каждую кандидатуру рассматривали персонально. Очень хорошо, что выбор оказался верным. Все сработали на «отлично».

Начальник Северо-Кавказской Владимир Голоскоков отметил, что железнодорожники имеют отношение к каждой олимпийской медали, завоёванной российскими спортсменами. «Мы смогли обеспечить сообщение на высочайшем уровне и во время подготовки, и во время проведения Игр», – сказал он.
«Мне пришлось побывать на Олимпиаде в Сиднее, – рассказал начальник ЮВЖД Анатолий Володько. – Там было неплохо организовано железнодорожное сообщение. Но у нас оно было организовано в плане удобства, выполнения графика лучше».

Приобретённый во время олимпийского цейтнота опыт пригодится движенцам в будущей работе. «Здесь было просто сверхинтенсивное движение, необходимо было быстро принимать решения в разного рода нестандартных ситуациях», – поделилась дежурная по станции Хоста в дни Олимпиады, а в обычное время дежурная по станции Сенная Приволжской дороги Лариса Нерода.
«Отработали хорошо, но расслабляться нельзя: впереди Паралимпийские игры. И во время их проведения движение необходимо организовать на столь же высоком уровне», – подвёл итог Владимир Голоскоков. Хотя с 7 по 19 марта оно не будет столь интенсивным.

Как сообщил на оперативном совещании начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Геннадий Верховых, со вчерашнего дня и до окончания Паралимпиады ввели так называемый 50-процентный график движения: курсируют 217 поездов против 413 в олимпийский период. Кроме того, по его словам, 24 февраля стал последним днём обслуживания пассажиров по принципу «открытых дверей». Режим проезда без билетов вновь будет действовать с 7 по 19 марта.

Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28