16 июня 2021 02:22

Вокзал мечты

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин провёл встречу с руководителем сочинского олимпийского фестиваля Юрием Башметом во время концерта Всероссийского юношеского оркестра на вокзале Адлера.
Знаменитый музыкант и композитор Юрий Башмет вместе с юными музыкантами сделали подарок жителям и гостям Сочи, исполнив на балконе вокзала композиции Бетховена, Хачатуряна, Сен-Санса. Впечатлённые от услышанного посетители вокзала, гости, спешившие на Игры или в Олимпийский парк, замирали от восторга, а потом награждали музыкантов бурными аплодисментами, на время даже заглушавшими обыденный вокзальный шум.
– Я уже не первый раз даю концерты на вокзале, – рассказал Юрий Башмет. – Выступал прежде и в Сочи. Что же касается Адлера – здесь атмосфера потрясающая.

Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин после концерта сказал, что в компании расценивают вокзал не только как место, где можно погрузить багаж и сесть на поезд. «Это место, где всегда много людей, и там мы можем показать пассажирам то, что они не всегда могут увидеть в обычной жизни. Мы не раз устраивали такие концерты на вокзалах, в том числе и организованные по линии благотворительного фонда «Расправь крылья», когда перед пассажирами выступает оркестр с детишками, которые являются не полностью дееспособными. Но вы бы слышали, как они играют! Как поют! Они уже были с концертом на Казанском вокзале в Москве, и их выступление никого не оставило равнодушным. Такие выступления мы будем продолжать», – резюмировал Владимир Якунин.

Роман Вишнёв
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30