17 июня 2021 04:47

Бронзовый дуэт

Как мы уже сообщали, Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали бронзовыми призёрами в состязании танцоров, добившись пока самого значительного успеха в своей карьере. После завершения соревнований спортсмены поделились с «Гудком» впечатлениями о своём выступлении.
– Что значит для вас олимпийская «бронза»?
Никита Кацалапов: Олимпиада – веха в карьере любого спортсмена. Мы жили ожиданием олимпийского турнира, много о нём думали, настраивались. Важным было и то, что Игры проходят дома, в России. Мы были рады выступать перед своими болельщиками. И в итоге всё сложилось так, как мы и планировали. Была проделана огромная работа, и она принесла результат. Теперь надо выспаться, потому что после короткой программы мы были на эмоциях и почти не спали.

– Какая медаль для вас ценнее: «золото» в командном турнире или «бронза» в индивидуальном?
Елена Ильиных: После победы в составе команды у нас не было полного удовлетворения результатом, ведь мы выступали только в произвольной программе, да и вообще команда внесла большой вклад в то, что мы стали чемпионами.
Н.К.: После выигрыша бронзовых медалей как раз и появилось удовлетворение от хорошо проделанной работы. Хотя я долго не мог понять и осознать всего произошедшего. Я в конце нашего выступления даже немного завис, внутри меня всё ещё кипело.

– У вас в произвольной программе на тему «Лебединого озера» очень интересные образы. Как вы их придумали?
Н.К.: Когда мы с нашим тренером Николаем Морозовым составляли программу, поняли, что я не могу быть принцем. Образ злого гения гораздо интереснее. Я был с ним солидарен, и мы остановились именно на этом образе.

– Ваши дальнейшие планы?
Е.И.: Надеюсь, что мы поедем на чемпионат мира, где и поставим заключительную точку такого успешного сезона.

– Какие соревнования в Сочи планируете посетить?
Н.К.: Мы ещё до командного турнира договорились с другими ребятами, что сразу после завершения выступлений пойдём на хоккей. Будем поддерживать нашу сборную.

– Сейчас много говорят о Евгении Плющенко и его отказе от выступления в личном турнире. Ваше мнение по этому поводу?
Н.К.: Мы категорически не согласны с тем негативом, который сейчас выливают на Женю. Он нам сильно помог в командном турнире. И вообще, Плющенко – мой кумир.

Беседовал Роман Вишнёв
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30