28 сентября 2021 20:08

Игры на выбывание

Кёрлинг не пошёл

Наши мужская и женская команды по кёрлингу завершили выступление в групповых турнирах и выбыли из борьбы. Выступление на Играх прокомментировал скип мужской сборной Алексей Стукальский.

– В заключительном матче группового этапа мы победили команду Германии – 8:7, – рассказал Стукальский. – Сыграли мы солидно, и сейчас меня не покидает мысль, почему же мы не могли так действовать на протяжении всего турнира. Наверное, потому, что это Олимпиада и поначалу мы не справлялись с эмоциями. Но мы закончили турнир на победной ноте и с хорошим настроением. Если бы проиграли немцам, то стали бы последними. Но в итоге мы седьмые, что, в общем-то, неплохо для олимпийского дебюта. Могли мы и ещё две победы одержать, например, над датчанами, когда вели 5:0, но уступили. Благодаря выступлению на Играх мы стали опытнее, и дальше, надеюсь, у нас всё будет гораздо лучше.

– Конечно, девятое место – это не тот результат, на который мы рассчитывали, – рассказала скип женской команды Анна Сидорова. – Мы можем играть гораздо лучше. Ведь и процент выполнения бросков у нас был высокий. Но мы допускали ошибки как раз в те моменты, когда их ни в коем случае нельзя было допускать. Но Олимпиадой жизнь, к счастью, не заканчивается, мы понимаем, что находимся на правильном пути. Впереди у нас ещё много турниров, в том числе и чемпионат мира, и я надеюсь, что мы сделаем правильные выводы и все ошибки вскоре исправим.


Ольга Зайцева ещё поборется

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева финишировала 24-й в биатлонном масс-старте.

Спортсменка так прокомментировала своё выступление:
– Все мои планы нарушило падение на втором круге, – рассказала Ольга. – Я рассчитывала побороться за награды, но упала сильно, и боль мне мешала быстро бежать на оставшейся части дистанции. Я терпела, старалась, но... Кто-то, может, и сошёл бы, но я не могла себе этого позволить. Конечно, очень хочется показать хороший результат на домашней Олимпиаде, но пока не получается. Но впереди ещё эстафета, где я рассчитываю выступить. Сейчас подлечусь после падения и продолжу бороться за награды, даже несмотря на боль.

Роман Вишнёв
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28