14 июня 2021 02:08

«Уралкалий» купил терминал

Российская компания – производитель калийных удобрений «Уралкалий» – объявила о покупке 25% акций холдинговой компании Equiplan Participacoes S.A., контролирующей портовый терминал Terminais Portuarios da Ponta do Felix S.A. в бразильском городе Антонина.
Как объяснил директор по маркетингу и продажам ОАО «Уралкалий» Олег Петров, покупка порта позволит «сделать новый шаг в развитии операционной деятельности компании в Латинской Америке». Основными рынками сбыта «Уралкалия» являются Бразилия, Индия, Китай и Малайзия, поэтому компания стремится развиваться за пределами России.
«Мы уделяем особое внимание укреплению нашей логистической инфраструктуры для обеспечения долгосрочных поставок на ключевых рынках. Бразилия традиционно является одним из самых активных потребителей калийных удобрений, необходимых для выращивания сои и других зерновых культур», – пояснил Олег Петров.

Между тем в 2004 году компания уже приобрела 100% акций морского портового терминала в Санкт-Петербурге и приспособила его специально для перевалки минеральных удобрений. Также компания сотрудничает с морскими портами в Новороссийске, Николаеве, Вентспилсе, Клайпеде и Измаиле, откуда товар отправляется на экспорт морским путём.

Эксперты считают, что «Уралкалий», развивая логистику в других регионах мира, поступает верно, тем более когда на российском рынке наблюдается стагнация.
«То, что делает «Уралкалий», правильно. В глобальной экономике нужно играть на мировом рынке, и «Уралкалию» нужно продавать свою продукцию. Однозначно это положительный шаг в условиях того кризиса, что у нас есть на российском рынке», – считает председатель комитета по логистике Торгово-промышленной палаты РФ Олег Дунаев.

ОАО «Уралкалий» – крупнейший в мире производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае.

Светлана Кускова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30