22 июня 2021 01:40

Не наша Даша

В том, что сборная Белоруссии в общекомандном зачёте находится в группе лидеров, немалая заслуга одной из лучших биатлонисток мира Дарьи Домрачевой. В Сочи спортсменка завоевала две золотые медали: в пасьюте и индивидуальной гонке. Сегодня она одна из самых титулованных спортсменок.
Впрочем, могло сложиться и так, что эти медали Даша завоёвывала бы для России. Родилась она в Минске, но большую часть жизни прожила в Ханты-Мансийском автономном округе. Десять лет назад Домрачева выступала за юниорскую сборную России. В 1998 году в Югре она начала заниматься биатлоном. В 2004-м Домрачева в Минске встретила тренера женской сборной Белоруссии, который предложил талантливой биатлонистке попробовать свои силы на родине. Дарья, не раздумывая, согласилась.

Через несколько лет она выросла в классную биатлонистку и начала на кубках и чемпионатах мира штамповать для Белоруссии медали различного достоинства. Первую же свою олимпийскую награду, «бронзу» в индивидуальной гонке, Даша завоевала четыре года назад в Ванкувере.

Почти каждый турнир биатлонистка проводила безупречно. Не обошлось, правда, и без курьёзов. Несколько лет назад на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, будучи лидером масс-старта, Домрачева начала стрелять по чужим мишеням. Осознав ошибку, спортсменка принялась за свои, однако от четырёх штрафных кругов её это не спасло. Как-то в том же Оберхофе вместо «лёжки» Даша отстреляла из положения стоя. При этом все пять выстрелов прошли мимо цели.

Некоторое время назад в СМИ появились слухи о романтических отношениях Дарьи с великим норвежским биатлонистом семикратным олимпийским чемпионом Уле Эйнером Бьорндаленом. Не так давно он развёлся с Натали Сантер. Опять же по слухам, точку в отношениях с Сантер биатлонист поставил из-за того, что встретил новую любовь, и это Даша. Сами же спортсмены эту информацию не подтверждают. На своём официальном сайте Дарья написала: «Официальной информацией о моей личной жизни станет только сообщение о моём замужестве». После победы в олимпийском пасьюте Дашу спросили, кому она в телекамеру рисовала «сердечки»? Уж не Бьорндалену ли? Спортсменка ответила, что «сердечко» было адресовано маме.

Елизавета Лаврова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30