07 декабря 2021 02:53

В тумане

Непогода внесла коррективы в проведение соревнований по биатлону и сноуборд-кроссу

Соревнования мужского биатлонного масс-старта переносились дважды, да и сноубордисты, среди которых за медали в борд-кроссе планировал побороться представитель ЦСК «Локомотив» Андрей Болдыков, были вынуждены ждать, когда туман уйдёт из экстрим-парка «Роза Хутор».
Матч со Словакией наша сборная провела хуже, чем ожидали болельщики, зато до финала она не встретится ни с Канадой, ни с США
Это был даже не туман, а скорее облако, опустившееся на горы ещё в воскресенье днём. И если внизу, в Прибрежном кластере, моросящий дождик и понизившаяся до +10 температура в проведение соревнований никаких коррективов не внесли, лишь слегка подпортив болельщикам настроение, то в горах пришлось переносить очень важные и интересные старты. В том числе и в биатлоне. Видимость на «Лауре» порой не превышала 20 м, и мишеней на стрельбище попросту не было видно.

Гонку сначала перенесли на час, потом ещё на один, а затем и вовсе отложили на следующий день. Но и в понедельник ситуация не изменилась. В итоге старт с запланированных 10 утра был перенесён на 15.30. Но и до этого часа никакой определённости в соревнованиях в экстрим-парке «Роза Хутор» не было.

Туманны оказались и перспективы хоккейной сборной России. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова после победы в первой встрече группового этапа над Словенией дважды, в матчах с США и Словакией, доводили дело до овертайма. Да, в игре с американцами можно ещё попенять на арбитра, который не засчитал чистый гол Фёдора Тютина, на два непонятных удаления Александра Радулова, обернувшиеся голами в наши ворота, на феноменальное исполнение буллитов американцем Оши. Но при всём при этом наши хоккеисты сыграли ярко, от души. На следующий же день в матче со словаками они были бледной тенью самих себя, и лишь мастерство голкипера Семёна Варламова уберегло нашу команду от голов в первые два периода. В третьем периоде россияне вроде бы разыгрались, перебросав соперников 15:2, но шайба в ворота всё равно не шла, и победу пришлось добывать в серии буллитов. Позже капитан сборной России Павел Дацюк объяснил, что встреча с США днём ранее отняла у команды много сил и эмоций. Но те же американцы сумели обыграть неуступчивую до тех пор Словению – 5:1.

В итоге наша сборная не попала в четвёрку лучших команд группового турнира, которые сразу выходят в плей-офф, и сегодня в 1/8 финала сыграет с Норвегией. Впрочем, у этого расклада есть и свои плюсы – до финала наши хоккеисты не встретятся ни с Канадой, ни с США.

Роман Вишнёв
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31