01 декабря 2021 21:26

Особое внимание уделяется отработке действий в нестандартных ситуациях

В Перовском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций состоялась встреча заместителя начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергея Черногаева и председателя Дорпрофжела Николая Синицына с работниками Московской дирекции управления движением.
В самом молодом из трёх обучающих центров МЖД – в Перово – за несколько месяцев свою квалификацию повысили почти 500 движенцев. География предприятий, откуда прибывают курсанты, – весь полигон МЖД.
– Подготовке кадров руководство магистрали уделяет первостепенное значение, – подчеркнул на встрече заместитель начальника МЖД Сергей Черногаев. – Три обучающих центра, которые сегодня функционируют на нашем полигоне, во многом уникальны. В них представлены современные образцы тренажёров, работают одни из лучших инструкторов, что даёт железнодорожникам возможность получать все необходимые знания и навыки для продуктивной работы на предприятиях. Особое внимание уделяется отработке действий в нестандартных ситуациях. В центр поступает новый тренажёр для дежурных по станции, который позволит моделировать нештатные ситуации. Обучаясь на нём, движенцы смогут получить бесценный опыт.

О том, какая работа сегодня проводится профсоюзом, собравшимся рассказал председатель Дорпрофжела Николай Синицын. Он отдельно остановился на принятом в конце прошлого года Коллективном договоре, ещё раз подчеркнув, что все социальные гарантии для работников компании на ближайшие три года сохранены. Рассказал Николай Фомич и о деятельности кредитно-потребительского кооператива, программе страхования железнодорожников, которая, к слову, пользуется популярностью не только на МЖД, но и на других дорогах.
– Профсоюз – это независимая организация, – отметил председатель Дорпрофжела. – Вносите свои предложения по улучшению работы на производстве. Открыто заявляйте о проблемах на предприятиях. Подобные встречи как раз и являются хорошей площадкой для обмена мнениями.

Общение с коллективом получилось весьма продуктивным. Движенцы активно высказывали своё мнение по поводу волнующих их проблем, касающихся технологии работы на станции, ремонта вагонов, качества спецодежды, замены локомотивного парка, ипотечного кредитования железнодорожников. Присутствовавшие на встрече руководители ряда структур на многие вопросы дали ответы прямо в зале, решение других требует дополнительного изучения на местах.

Наталья Щевелева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31